На вокзале

09.04.2018

Сегодня на железнодорожном вокзале женщина средних лет очень громко возмущалась. За пять минут уже все, кто находился вокруг, знали ее историю.

А все дело в том, что решила она в кой-то веки отправить дочку с внучкой на море отдохнуть. В июне. Подкопила немножко деньжат. И начала действовать. Рассудила так: времени впереди - вагон и полная тележка, поэтому можно неспешно выбирать, какой же курортный городок выбрать в качестве пункта отправления.

Пока были выходные - обсудила с дочкой. Сошлись на Анапе. Начали вальяжно, с чувством, толком, расстановкой мониторить отели и санатории. Позвонили в пару санаториев - там сразу довольно резко ответили, что "нормальные люди бронируют санаторий на лето чуть ли не с Нового года". Да не вопрос. Главное ведь отдохнуть, оздоровление в планы не входило.

Пишут в один отель - отвечают, что мест осталось очень мало. Звонят в другой - вообще чуть ли не под завязку. Странно, думают - так рано, а уже народ активно бронирует. С чем это связано? Ответ стал известен, когда эта дама заглянула после работы на вокзал - просто проконсультироваться в кассах, когда откроется продажа на июнь, и сколько это будет стоить. И вот тут-то ее и поджидал сюрприз, что, оказывается, уже открыта продажа на июль, а на июнь многие хорошие места в поездах до Анапы уже раскуплены. Вот она и стала громко возмущаться, поражаясь, что ей уже в апреле проблематично приобрести билеты в лето.

В общем, дорогие мои, пусть эта история возмущающейся женщины вам послужит уроком и новостью. Теперь на многие поезда в РЖД продажа билетов начинается за 90 суток. И если не хотите оказаться без летнего отдыха, ловите билеты уже сейчас!