Попытались приготовить шашлык в парке. И что из этого вышло

02.05.2018

Попали так попали. Смотрим – все вокруг готовят шашлыки в парке, решили – чем мы хуже? Ну и нарвались на проблемы с представителями органов защиты правопорядка…

Мы с друзьями долго думали, как бы провести майские праздники так, чтобы было весело и приятно. Поскольку компания у нас с детьми, то оптимальный вариант – на природе. Дач ни у кого из нас нет, выезжать за город не планировали: ведь синоптики обещали, что первомай порадует нас дождями, а от МЧС пришло сообщение, что ожидается гроза и сильный ветер. Какой тогда смысл уезжать далеко и надолго?

Раз природа и город, значит, остаются парки и лесопарки в нашем районе. Таких, благо, предостаточно. С местом определились. Осталось решить, чем заняться?

Разумеется, раз встречаемся 1 мая, то без шашлыка будет грустновато. Ведь это не только Мир.Труд.Май, но еще и день шашлыка. Пусть не официальный, но все же довольно-таки приятный повод, согласитесь?

Заранее распределили обязанности. Мужчины запасались углем, раздобывали мангал, решетки, шампуры, жидкости для розжига. Женщины мариновали мясо, курицу, крутили колбаски. Дети паковали мячи, скакалки, бадминтон (на случай, если вдруг стихнет ветер). В общем, все при деле.

В назначенный день и час большой гурьбой мы направились в парк. Самые удачные места были уже заняты – то под одним, то под другим кустиком дымились угольки на мангалах, а вокруг сновали громкие, явно подвыпившие, мужчины. Видимо, гуляли уже не первый час.

Мы выбрали местечко – не так далеко от края парка. И тут началось самое интересное…

Важно отметить, в большинстве своем у нас в компании люди семейные, с детьми. Поэтому все вместе решили: будет безалкогольная вечеринка! Уже на месте мы обнаружили, что все взяли сок. Однако такую элементарную вещь, как воду, забыли. Послали самого молодого юношу в ближайший магазин. И продолжили суетиться с мангалом…

Вдруг вдоль дороги проезжает полицейская машина, останавливается. И двое сотрудников в форме направляются в нашу сторону.

- Нам поступила жалоба, что вы нарушаете закон – разводите огонь в парке!

- Подождите! Мы огонь не разводим. Уголь только в мангале. Все после себя уберем – вот мешки большие для мусора.

- Это не аргументы!

- Но мы не одни такие…

В этот момент мы делаем попытку показать другие компании в соседних кустиках, но они уже ничего не жарят. Дыма нет. Просто сидят и болтают. Ничего не нарушают. Хотя пять минут назад дымили только так. Мы одни…

- Ничего не знаем. Поступила жалоба – мы отреагировали. Тушите!

- Сейчас придет из магазина наш друг с водой. И мы сразу все потушим.

- Мы подождем.

Подождали немного, а паренька все нет. Терпение полицейских было на исходе:

- Или тушите прямо сейчас. Или едем в участок разбираться – штраф обеспечен! Тушите, как хотите. Хоть по-пионерски.

Пришлось тушить соком. И пока мы полностью не залили угли, правоохранители не уехали. Напоследок предупредили: «Попробуете вновь разжечь – церемониться не станем».

Только они уехали, как пришел наш юноша с водой:

- Наконец-то уехали! А то я уже устал ждать.

Оказалось, он их видел и решил переждать. Боялся, что выяснится, что у него на неделю регистрация просрочена… Шашлыки мы потом дожаривали вечером дома на сковородке. А юноше весь вечер припоминали зря потраченный сок…