Сплетницы в маршрутке

02.05.2018

Пару дней назад ехала в маршрутке. Зашли две подружки. Не заметить их было невозможно: общались громко, заинтересованно, возбужденно. Сразу ясно: не виделись давно, новостей накопилась уйма. И нужно срочно все рассказать. Хотя как сказать - новостей? Скорее уж, сплетен. Было ясно: подружкам явно было необходимо перемыть косточки всем общим знакомым. Пробка была основательная, времени свободного много, инфоповодов - и того больше, а потому в скором времени все пассажиры уже знали о том, что Маня развелась с Ваней, Маруся родила сына от дурачка-тихони Пети, у Марины с Артемом нет детей, но они - вот дураки-то! - взяли ипотеку...

И так далее и тому подобное. Может, и не обратила бы на это особого внимания, если бы не одно но. В большинстве историй так или иначе фигурировала тема ссор:

одна на мужа из-за недостаточно романтичного подарка надулась,

другой ревнует жену к работе,

третья устраивает истерики из-за хобби мужа - клеить самолетики.

Ругань, недовольство, капризы...

Слушала я это, слушала, и очень хотелось спросить. Народ, вы серьезно настолько недовольны своими избранниками, что готовы тратить время, которое вместе, на какие-то глупые перетирания? Неужели стремление настоять на своем в любой мелочи гораздо важнее мира в семье?

А если попробовать взглянуть под иным углом - представить, что это последний ваш день вместе - вы также вели бы себя со своей второй половинкой?

А если усугубить это тем, что вы завтра не расстанетесь, а потеряете партнера? Что того, кто рядом, может вообще не стать на свете? Согласитесь, ракурс меняется, и тот гнев, что сжигал все внутри минуту назад, кажется уже такой ничтожной мелочью. И хочется ценить каждый миг, проведенный вместе...