Тайна любовного послания 236-летней давности

25 September 2018

Английская пенсионерка обнаружила любовное послание, написанное в 1782 году.

Точнее, как обнаружила? Она вскрыла уникальный ручной работы конверт, который в их семье передавался из поколения в поколения - и прочла содержимое.

Сам конверт был сделан в виде сердца в технике оригами - и никак нельзя было открыть его, не повредив эту конструкцию. Люди передавали его больше двух веков в наследство, но любопытство нашей современницы превзошло почитание к семейным традициям.

Больше конверт-головоломка, созданный в 18 веке, не будет переходить к представительницам более молодого поколения - он уже вскрыт. Зато обнаруженное в нем послание весьма романтично:

«Любовь моя! Сердце, которое вы держите в руках, сломается, когда вы распечатаете послание. Так и мое сердце, охваченное любовной болью, ранено и сломано...». И дальше - заверения в том, что возлюбленная - единственная радость молодого человека. И заявление: он не будет знать покоя, пока девушка не станет его невестой.

Но она так и не прочла письмо...

Интересно, как сложилась судьба у этой пары? Может, это было единственное признание? А девушка так и не узнала о чувствах пылкого влюбленного?...