В дверь на работе грозно постучали...

Мы с коллегами сидели, пили чай. И в этот момент в дверь кабинета постучали. Грозно, настойчиво. Через секунду в кабинет вошел довольно крупный мужчина сурового вида с бумагой в руке.

Он протянул нам бумагу и спросил: "Кого из этого списка вы знаете? Кто здесь еще работает?". Прямо как из фильмов про американскую полицию. Осталось только для пущей достоверности предъявить нам удостоверение и сказать что-то вроде "Я из 911".

А в списке действительно было несколько человек из нашего учреждения.

- "А зачем вам они?" - мигом спросила подруга. А то вдруг их покрывать надо, а мы возьмем, да и сдадим своих сотрудников.

Тут произошла внезапная перемена. Мужчина вдруг перестал быть суровым, расплылся в улыбке и уже подобревшим голосом сказал: "Работал я тут. Давно. Лет 20 назад. Потом уехал в другую страну. А сейчас вот на футбол приехал. Грех не повидаться со старыми добрыми знакомыми!"

Тронутые этой историей, мы принялись выяснять, кто же из списка бывших сослуживцев нашего гостя работает и по сей день. Их оказалось немало. Людей, которые проработали больше 20 лет на одном месте. Мы даже вызвались проводить мужчину до одной его бывшего коллеги.

Встреча была трогательной. Сначала они не узнали друг друга. А потом вспомнили. Сколько же было радости, эмоций! Было видно - им столько нужно друг другу рассказать. Поэтому мы тихонько разбрелись по своим рабочим местам. Думая, что, может быть, и мы также когда-нибудь через много лет будем встречаться друг с другом...