Мусорная граница России

Мусор на границе России
Мусор на границе России

Во время моего путешествия, мне пришлось пересекать серверную границу России. И меня это очень удивило. Пока я находился в России было ощущение что я в аду, тут нет нормальной дороги, везде валяется мусор, но после того как ее пересекаешь - все это остается позади. Создается ощущение что ты попал в другой мир, проехав всего несколько километров. 

Остановка в приграничной зоне России
Остановка в приграничной зоне России

С дорогой на Финляндию происходит настоящий ад - только начинаешь разгонятся, как тут же попадаются ямы. Это не просто ямы - они как-будто открытый люк. Климат то одинаковый в наших странах в этих краях.

По пути попалось место для остановки, но тут все было завалено мусором, который видимо копился тут годами. Пообщавшись в пограничником, он сказал хорошо. Что я не зимой приехал. Боюсь представить что тут происходит зимой, если такой ужас творится весной.

Урна в приграничной зоне Финляндии
Урна в приграничной зоне Финляндии

Финские пограничники скучали, тут видимо за день проходит всего 3-5 машин. Машину досмотрели с пристрастием, отфотографировали все серийные номера на всех устройствах, что есть в машине. На всех камерах, ноутбуках, телефонах. 

Финляндия
Финляндия

Сразу после пересечения границы в Финляндии дорога стала ровно, пропали волнистости и ямы. Наконец-то получилось полюбоваться северными красотами. Через 10 минут после того, как я пересек границу, люди перестали мусорить в лесу. В Финляндии вдоль трассы расположен туалет, там даже нет запаха. Оказывается можно не гадить в лесу, а пользоваться туалетом.

Оцените пожалуйста статью и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие статьи из блога:

Северная граница России: где жить, а где выживать
Ад в Новосибирске: тут живут люди