«Эпоха Абэ»

Таковы результаты внутрипартийных выборов, состоявшихся в четверг в Токио. Голосование прошло в штаб-квартире Либерально-демократической партии Японии (ЛДП), располагающейся в специальном районе японской столицы Тиёда.

В голосовании приняли участие все 405 членов парламента страны и столько же представителей из регионов. Нынешнего премьера поддержало 553 человека. За второго кандидата, бывшего министра обороны и генерального секретаря ЛДП Сигэру Исибу, отдали свои голоса 254 депутата. 

Если правящая партия будет оставаться у власти, Синдзо Абэ получит возможность возглавлять кабинет министров до 2021 года. Таким образом, политик может возглавить список японских премьеров по продолжительности пребывания на этом посту. Ранее пальма первенства принадлежала Таро Кацуре, который возглавлял правительство в общей сложности 8 лет. 

Эксперты полагают, что в ходе нового срока Синдзо Абэ сосредоточит внимание на двух главных направлениях: экономике и внешней политике. Именно на этом он делал акцент в ходе предвыборной кампании. 

В экономике будет продолжен курс на дальнейшем развитии реформ, получивших общее название абэномика, а также на расширении социальных программ на фоне старения общества и сокращения численности населения, уточняет ТАСС. Во внешней политике будет сделан акцент на решение вопроса спорных островов и заключение мирного договора с Россией. Кроме того, Синдзо Абэ намерен продолжить переговоры с КНДР по вопросу японских граждан, похищенных северокорейскими спецслужбами. 

Ожидается, что в начале следующего месяца Синдзо Абэ может провести перестановки в руководстве ЛДП и правительстве.

Ещё больше новостей — на сайте телеканала "Большая Азия"! Ждём вас!>>>

Оставайтесь с "Большой Азией"! Подписывайтесь на наш канал в Дзен!