Индия огранит сокровища Чечни

«В субботу в Грозном состоялись два больших события - торжественное открытие выставки «Ювелиры России» и фабрики по огранке драгоценных камней», - рассказал в своём официальном аккаунте «ВКонтакте» глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Он посетил оба мероприятия, оценил главные достижения российских предприятий ювелирной отрасли. Свою продукцию на выставке представили девять городов России. Рамзан Кадыров пожелал участникам и организаторам плодотворной работы и взаимовыгодного сотрудничества. 

Важное значение имеет новая фабрика по огранке драгоценных камней – в экономике Чечни произошло зарождение новой необычной отрасли. Это очередной инвестиционный проект, который реализован в республике. 


Вместе с лидером Чечни в церемонии принял участие инвестор проекта - директор «HVK International» Сани Сакария из Индии. Производство оснащено новейшими станками ведущих мировых производителей оборудования. Готовая продукция будет реализовываться на рынках нескольких стран. Работу на фабрике получат 60 человек. 


«Я уверен, что подобные фирмы способствуют формированию имиджа республики как культурного и делового центра, открытого и удобного для сотрудничества, - сказал Рамзан Кадыров. -  Мне особо приятно отметить, что инвестиционная привлекательность Чечни растёт. Это означает, что в республике воцарился прочный мир и имеются большие перспективы. В текущем году объём инвестиций возрос два раза по сравнению с 2017 годом. Реализовано 148 проектов, которые позволили создать около 2 000 рабочих мест». 




Ещё больше новостей — на сайте телеканала "Большая Азия"! Ждём вас!>>>

Оставайтесь с "Большой Азией"! Подписывайтесь на наш канал в Дзен!