Южная Корея готова провести Олимпиаду вместе с КНДР

Руководство Республики Корея (РК) рассматривает возможность предложить Пхеньяну совместно провести летние Олимпийские игры в 2032 году, сообщает агентство Рёнхап. 

С такой инициативой выступил глава Министерства культуры, спорта и туризма РК То Чон Хван. По его словам, проведение подобного мероприятия будет способствовать установлению мира на Корейском полуострове. 

Министр предположил, что этот вопрос будет поднят в ходе предстоящей встречи лидера КНДР Ким Чен Ына и президента РК Мун Чжэ Ина, которая должна пройти в конце сентября в Пхеньяне. 


Также глава спортивного ведомства отметил, что Сеул продолжит работу по формированию совместных спортивных сборных с Северной Кореей.

«Мы обратимся к Олимпийским организациям с просьбой расширить формат участия совместной корейской сборной на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио в 2020 году, - заявил То Чон Хван. – Чтобы сформировать единую команду, нам необходимо начинать эту работу еще на уровне отборочных соревнований. Я обсужу этот вопрос с министром спорта КНДР». 

Напомним, что на церемонии открытия зимних Олимпийских игр, которые прошли в феврале этого года в южнокорейском Пхёнчхане, команды РК и КНДР прошли единой колонной. 

Ещё больше новостей — на сайте телеканала "Большая Азия"! Ждём вас!>>>

Оставайтесь с "Большой Азией"! Подписывайтесь на наш канал в Дзен!