Южная Корея ждёт Ким Чен Ына

ЮЖНОКОРЕЙЦЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ ВИЗИТ КИМ ЧЕН ЫНА

Об этом говорят данные опроса, проведённого утром во вторник телеканалом KBS.

Почти 87% жителей страны положительно воспринимают возможность приезда в Сеул лидера КНДР Ким Чен Ына. Немногим меньше (83%) оценивают результаты завершившегося недавно межкорейского саммита как успешные, уточняет ТАСС. Кроме того, более половины опрошенных (55%) убеждены, что визит Мун Чжэ Ина в Пхеньян и прошедшие переговоры станут реальной возможностью сделать Корейский полуостров безъядерной зоной. В то же время примерно 39% респондентов по-прежнему не верят в разоружение КНДР. 

Как сообщалось ранее, визит главы Республики Корея в Пхеньян положительно сказался на имидже главы государства. Его рейтинг вырос сразу на 11 пунктов и составил 61%. По мнению южнокорейцев, именно успехи на внешнеполитической арене и развитие межкорейского диалога являются главными достижениями Мун Чжэ Ина на посту главы государства. 

Читайте также: Мун Чжэ Ин посадил дерево в резиденции «Пэкхвавон»

Во время посещения Пхеньяна 18-20 сентября Мун Чжэ Ин пригласил северокорейского лидера в Сеул и высказал надежду, что Ким Чен Ын воспользуется его предложением до конца текущего года. Через два дня после завершения саммита в Пхеньяне, председатель южнокорейского конгломерата CJ Group Сон Гён Сик заявил, что северокорейский лидер намерен посетить Сеул в декабре. 

Ещё больше новостей — на сайте телеканала "Большая Азия"! Ждём вас!>>>

Оставайтесь с "Большой Азией"! Подписывайтесь на наш канал в Дзен!