Китай делает ставку на 5G

Китай делает ставку на 5G
Китай делает ставку на 5G

По проекту, принятому правительством Китая, все мероприятия по развертыванию сетей 5G стоимостью около 4 миллиардов долларов планируется завершить в ближайшие три года.

По расчётам властей КНР, к началу XXIV Зимних Олимпийских игр, которые Пекин будет принимать в 2022 году, вся инфраструктура должна быть готова к коммерческой эксплуатации. 

Предполагается, что сети новейшего стандарта передачи данных будут уверенно работать в центре города, а также в пределах кольцевой автомагистрали в районе Тунчжоу. Здесь разместят значительное количество городских административных учреждений. Кроме того, сети 5G охватят важнейшие объекты городской инфраструктуры – аэропорты, аэровокзалы и железнодорожные терминалы, спортивные и торговые комплексы. 

В перспективном плане развития сетей 5G большое внимание уделяется созданию новых рабочих мест в инновационной сфере и повышению доходов. По расчётам китайского руководства, через три года они достигнут уровня свыше 200 млрд юаней ($29,4 долларов). 

Для того, чтобы реализовать все намеченные задачи, правительство Поднебесной приняло программу по созданию инновационных и производственных центров для разработки и выпуска основных компонентов для развёртывания сетей 5G. Уже работающим предприятиям окажут необходимую поддержку.