Российские военные печатают карты для Сирии

25 September 2018

Министерство обороны РФ предоставило сирийским коллегам картографический комплекс и обучило местных военных основам топографической съемки местности, передает ТАСС.

До последнего времени военные и гражданские специалисты в Сирии могли использовать карты, созданные еще в 1970-х годах. За это время данные устарели, кроме того, на точность материалов оказала влияние и гражданская война: многие населенные пункты пришли в запустение, а некоторые дороги были полностью разрушены.

Чтобы привести к мировым стандартам качества топографическое описание местности, российские военные передали в распоряжение сирийских коллег картографический комплекс. 
Он состоит из пяти грузовиков с оборудованием. Система позволяет решать широкий круг вопросов, в том числе вести объемную съемку местности. Министерство обороны не раскрывает, на каких условиях оборудование было передано сирийской стороне. 

Читайте также:
Китай поможет Дамаску восстановить исторические памятники

Работа по обновлению карт ведется при содействии специализированной российско-сирийской рабочей группы. 

«Это крупный, мощнейший комплекс, который делает нашу работу легкой и очень качественной. Система будет важна практически для всех государственных министерств: транспорта, населенных пунктов, водных ресурсов, туризма, образования», - оценил достоинства картографического комплекса сирийский топограф Усама Билюль.

Ещё больше новостей — на сайте телеканала "Большая Азия"! Ждём вас!>>>

Оставайтесь с "Большой Азией"! Подписывайтесь на наш канал в Дзен!