В Армении появится проект для российских туристов

Тур будет называться «Русский след» и станет доступным для путешественников уже в этом году.

Инициативу запускает Комитет по туризму Минэкономразвития Армении при участии Фонда развития туризма. По словам его директора Ары Хзмаляна, русские люди оставили значительный след в армянской истории. Туристический маршрут выстроен таким образом, чтобы «осознавая наследие собственной культуры, россияне имели возможность познать армянские культурные объекты и туристическую привлекательность Армении», цитирует Ару Хзмаляна ТАСС. 

Программа подготовлена Армянским институтом туризма совместно с Российской международной академией туризма. Маршрут получился многоплановым. Во время посещения Республики туристы смогут осмотреть достопримечательности, принять участие в мастер-классах по национальным ремёслам, в дегустации местной кухни, вин и коньяков. 

Читайте также: В Арабских Эмиратах предлагают верблюжьи туры

По словам Ары Хзмаляна, российские туристы любят познавательные путешествия. Чтобы сделать программу насыщенной, в неё включено посещение церкови Николая Чудотворца в селе Амракиц, Эриванской крепости, музеев, где выставлены полотна русских живописцев, ущелий и гор, связанных с выдающимися деятелями русской истории. 
Читайте также: В Армении будут разводить крокодилов

В туристическом пакете «Русский след» предусмотрены как групповые, так и индивидуальные программы. Окончательная цена будет зависеть от того, какие условия и срок пребывания в Армении выберет турист. 

Официальный старт программы намечен на 21 сентября, но некоторые российские туроператоры уже включили «Русский след» в перечень своих предложений.

Ещё больше новостей — на сайте телеканала "Большая Азия"! Ждём вас!>>>

Оставайтесь с "Большой Азией"! Подписывайтесь на наш канал в Дзен!