В Баку начался чемпионат мира по дзюдо

В столицу Азербайджана приедут спортсмены из 125 стран. В общей сложности за призовые места будут бороться около 750 атлетов, сообщает ТАСС.

Российский дзюдоист, олимпийский чемпион Беслан Мудранов. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Российский дзюдоист, олимпийский чемпион Беслан Мудранов. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Турнирная сетка разбита на два этапа. На первом (20-26 сентября) пройдут соревнования в одиночном разряде. Затем чемпионат продолжится первенством команд, которые будут представлять 19 стран. 

Россия выставила представительную сборную. Так, на татами выйдут олимпийские чемпионы Беслан Мудранов и Хасан Халмурзаев. Обладательница бронзовой олимпийской медали Наталья Кузютина выступит в женском разряде. Вместе с ней в соревнованиях примут участие действующие чемпионки Европы Ирина Долгова и Сабина Гилязова

«В Баку мы отправляемся хорошим боевым составом, спортсмены должны показать хороший результат, в том числе и в командном турнире», - обозначил медальные планы главный тренер мужской сборной Хасанби Таов

«На прошлом чемпионате мира мы завоевали одно серебро и три бронзы, при нынешней конкуренции это хороший результат, - добавил российский специалист. - Но на этот раз мы будем бороться за золото в каждом весе, каждый из команды на этот результат способен». 

Российская команда прибыла в Баку из Дагестана, где проходили сборы перед ответственными соревнованиями. 

32-й чемпионат мира пройдет в Национальной гимнастической арене азербайджанской столицы. Примечательно, что на этих соревнованиях Северная и Южная Корея выступят единой сборной. 

Ещё больше новостей — на сайте телеканала "Большая Азия"! Ждём вас!>>>

Оставайтесь с "Большой Азией"! Подписывайтесь на наш канал в Дзен!