10 интересных мест Карелии

22 June 2019

Главные достопримечательности Карелии - Ладожское и Онежское озера и сотни их островов. Излюбленные места рыбаков. Но на них местные достопримечательности не заканчиваются. Озера соседствуют с водопадами, пещерами, национальными парками, природными аномалиями, этнографическими и историческими памятниками.

Парк “Рускеала”

Парк Рускеала - настоящая сказка и зимой, и летом. Мраморный каньон днем поражает подземными пещерами и вычурными узорами скал, а вечером отражающимся в воде и от его высоких стен светом цветных фонарей.

Это место в топе по посещаемости благодаря развитой инфраструктуре и разнообразию развлечений: здесь катаются на квадроциклах и санях, запряженных хаски, спускаются в пещеры, прыгают с тарзанки и летают на троллее над каньоном, плавают на лодках и занимаются дайвингом.

Водопад “Кивач”

На территории, прилегающей к водопаду “Кивач”, создан одноименный заповедник. Взгляду посетителей здесь открывается не только один из крупнейших в Европе равнинных водопадов, но и живописная местность, и краеведческий музей. С растущими неподалеку изогнутыми карельскими березами. Из которых, несмотря на их неприглядный вид, получается красивая и дорогая мебель.

Наблюдать за мощным потоком “Кивача” лучше осенью или весной, зимой он частично замерзает и впечатление остается не такое сильное.

Купон со скидкой на тур в Карелию из Москвы

Остров “Кижи”

“Кижи” - это не только остров, но и музей под открытым небом. Он объединяет 74 сооружения, отражающих быт несколько веков назад. Это и церкви, и часовня, и колокольня, и избы, и мельница, и хозяйственные постройки. Примечательные элементы погоста привозят сюда со всего региона.

Петроглифы

Петроглифами называются наскальные рисунки. В Карелии они найдены по берегам Онежского озера. Сделанные 5-6 тысячелетий назад, они отражают быт людей того времени - птицы, звери, лодки, события. В высоту петроглифы достигают до 4 метров, что не может не впечатлить туристов.

Гора Воттоваара

Гора Воттоваара отличается не только высотой, но и мистической, и даже пугающей атмосферой вокруг. Деревья здесь не растут выше 2 метров, их стволы искривляются, перекручиваются, увеличиваясь в ширину.

Неподалеку лежат неизвестного происхождения камни “на ножках” - валуны, поставленные на маленькие камешки. И расположена лестница, приводящая к обрыву.

Побывавшие в этом месте путешественники рассказывают, что здесь слышны странные звуки, изменяется самочувствие и происходят удивительные вещи.

Скидка на путешествие в Карелию из Москвы

Архипелаг Кузова

Архипелаг Кузова - это 16 островов, 3 из которых ждут гостей. Они расскажут о прошлом. Здесь сохранились стоянки времен мезолита. Они привлекают ученых, а путешественникам в первую очередь запоминаются цветные сейды и скалы - розовые, синие, салатовые, фиолетовые и многих других оттенков.

Кратер вулкана

Вы видели когда-нибудь кратер вулкана? А его же, только насчитывающего 2,5 миллиона лет? В Карелии туристы наблюдают остатки лавы и углубленный в почву кратер. За продолжительный период существования он изменился и ушел не только под землю, но и под воду.

Купон со скидкой на тур в Карелию из Москвы

Крепость “Корела”

Построенная на острове крепость “Корела” не раз защищалась от финнов и шведов, разрушалась и отстраивалась. Ее эпоха начинается с 14 века.

Укрепительные сооружения стоят на том же месте и сегодня. Напоминая о событиях, ставших легендами. Например, здесь держали человека в железной маске - когда-то угрозу для трона, а сейчас героя кино, и семью бунтаря Емельяна Пугачева - его обеих жен.

Предприятия по производству шунгита

Шунгит - гордость Карелии. Черный чудодейственный камень. Его используют и в косметологии, и в качестве лекарства, и как оберег. А добывают только здесь.

Туристов приглашают в шунгитовую комнату, чтобы избавиться от негативной энергии и сосредоточиться на своих целях и желаниях. И демонстрируют опыты: мобильный телефон, закрытый в коробке из этого камня, не зазвонит, шунгит не пропускает волны.

Парк “Калевальский”

Национальный парк в первую очередь создан для сохранения сосновых лесов. Но, попадая в это место, туристы наблюдают за всеми природными красотами - водопадами, пещерами, озерами и местной фауной.

В состав парка входит несколько деревень. Например, Вокнаволок, где путешественники знакомятся с этнографическими особенностями запада Карелии.

Получи до 90% скидки на путешествия и устрой себе незабываемый отпуск с выгодой!
Заходи на наш сайт - WWW.BIGLION.RU!