10 лучших процедур против акне

Акне - распространенная проблема с кожей. Все начинается в переходном возрасте и может длиться долгие годы без должного лечения. Какие же есть эффективные процедуры против акне?

Фототерапия

Один из самых действенных методов в борьбе с акне. Для лечения понадобится не менее 10 посещений. Результат: акне становится менее заметно, разглаживаются рубцы, исчезает купероз. Кожа в целом выглядит значительно лучше.

Принцип действия фототерапии: фотовспышка убивает бактерии, которые вызывают акне. При этом пациент ничего не чувствует. Единственное неудобство – после процедур нужно будет несколько недель избегать солнца. Придется выходить из дома только с защитным кремом на лице.  

Купоны на чистку лица

Биодермабразия

Это разновидность пилинга, где сочетается и химическое, и механическое воздействие. Проходит такая процедура в несколько этапов. Кожа очищается, потом – легкий пилинг, нанесение средств, активирующих кровообращение. Потом – еще один крем, для эффекта распаренной кожи. После этого – механический пилинг, маска и питательный крем. В результате поры сужаются, уходят черные точки, работа сальных желез налаживается. Эта процедура не травмирует кожу как классический механический пилинг. Курс составляет 6-10 сеансов.

Фракционный лазер

Эта процедура обновит вашу кожу. Все недостатки исчезнут, даже мелкие морщинки и неровности. Единственное – потребуется пара недель для восстановления кожи. Ее верхние слои будут активно отшелушиваться, будет стянутость. Понадобится мазать лицо кремом в режиме нон-стоп. Вам пропишут лечебный крем. Но и через пару недель все равно может остаться сухость, нужно будет пользоваться косметикой для чувствительной кожи.

Маски

Курс масок – до 10 сеансов. Подойдет для легкой степени поражения кожи угревой сыпью. Маски увлажняют, успокаивают и очищают кожу. В тканях нормализуются обменные процессы, выравнивается цвет кожи, убираются небольшие воспаления, очищаются поры. Популярные компоненты таких средств – глины, цинк, гиалуроновая и салициловая кислоты, водоросли, соли.

Массаж лица по Жаке

Эта процедура родом из Франции. Техника массажа – щипковая. Он делается без кремов и масел, только с тальком. Массаж Жаке нормализует кровообращение в тканях.  Количество угрей уменьшается, кожа становится более стойкой к вредным воздействиям. Быстрее рассасываются очаги воспаления, нормализуется работа сальных желез.

Занимает один сеанс около 20 минут, а сеансов потребуется минимум 10. Такая процедура рекомендуется всем обладателям проблемной кожи. Но массаж Жаке нельзя делать с ранами, бородавками, дерматитами на лице.

Криотерапия

Процедура для точечного воздействия на крупные и болезненные угри. Жидкий азот убивает бактерии и улучшает кровообращение в верхних слоях кожи. Нужный участок обрабатывается 10-20 минут, всего потребуется 10-15 сеансов.

Озоновая терапия

Более безопасный метод, чем криотерапия, но с такими же эффектами. В результате озоновой терапии уничтожаются бактерии, сужаются поры, улучшается кровоток и восстанавливается защитная способность кожи. Кислородно-озоновая смесь вводится в ткани инъекционно. Курс включает 6-10 процедур.

Мезотерапия

Метод довольно радикальный. Под кожу вводятся активные вещества, которые убивают бактерии и очищают изнутри. Какие именно: противовоспалительные, антибактериальные, витамины, микроэлементы. Инъекции доставляют эти вещества в самые глубокие слои кожи. Такая терапия подойдет для серьезной угревой сыпи, но не может быть назначена раньше 25 лет. Также она не подходит для чувствительной кожи, потому как воздействие вещества очень агрессивное. Зато результат. Курс состоит из 10-12 сеансов.

Вакуумная чистка

Перед чисткой с помощью вакуумной насадки кожу распаривают. Поры открываются, и из них становится легче удалить содержимое. Одновременно происходит массаж кожи, поэтому  улучшается циркуляция крови. Этот метод хорош, но не для запущенных случаев и серьезных воспалений. Вакуумный «пылесос» не добирается слишком глубоко. Делать такую чистку можно трижды в год.

Дарсонвализация

Этот метод состоит в воздействии на угри импульсами тока. Перед процедурой кожу очищают и наносят на нее тальк. Потом врач водит по лицу аппаратом, задерживаясь на проблемных местах. Дарсонвализация не только приводит к рассасыванию угрей, но и сужает сосуды, делает сальные железы менее активными. Курс составляет 5-15 процедур, в зависимости от состояния кожи.

Ультразвуковая чистка лица со скидкой

Получи скидку до 90% на услуги в салонах красоты и посещай любимые процедуры с выгодой!
Заходи на наш сайт - WWW.BIGLION.RU!