4 правила по уходу за кожей в отпуске

31.07.2018

Собираясь в отпуск, мы представляем себе, как возвращаемся домой отдохнувшие и счастливые. Мы мечтаем лежать на пляже и добиваться шоколадного загара, но совершенно забываем о том, что солнце - еще и причина ожогов, сухости и раннего старения кожи. Поэтому сегодня поговорим о том, что поможет сохранить и приумножить красоту своего тела в отпуске.

Средства с SPF

Первое, о чем, безусловно, стоит помнить, это солнцезащитные средства. Постоянно находясь под солнечными лучами, вы рискуете травмировать кожу, а от большого количества ультрафиолета кожа быстро теряет молодость. Фактор защиты в такой косметике должен быть максимально высоким. Выбирайте водостойкие средства, но помните, что слой защиты необходимо обновлять каждые 2-3 часа. После купания в море, сначала сполосните кожу пресной водой, поскольку кристаллики соли повышают риск получения солнечного ожога, а после этого вновь нанесите крем с SPF.

Очищение

Как и в другой период, это обязательный пункт ухода за кожей. Постарайтесь сделать его как можно более мягким, ведь ваша кожа и так подвергается в стрессу в виде соленой воды и прямых солнечных лучей. Выбирайте гели для душа, не содержащие сульфатов, чтобы не пересушить, а бережно очистить тело.

Считается, что для получения ровного загара обязателен регулярный пилинг. Для этого используйте мягкий скраб, не содержащий грубых частиц. Но не стоит использовать его слишком часто, раза в неделю будет достаточно, чтобы удалять старые клетки кожи и не получить раздражения.

Увлажнение

Еще одна вещь, о которой нельзя забывать на отдыхе. Конечно же, плотные питательные крема для этого не подойдут. У средства для отдыха текстура должна быть легкой, хорошо подойдет увлажняющее молочко или лосьон. Обратите внимание на продукты с пометкой “after sun”. Они помогут успокоить кожу, предотвратить ожоги и ускорить регенерацию, а также закрепят загар, и долгое время после отпуска кожа будет радовать вас приятным оттенком.

Уход за кожей лица

Конечно, в погоне за равномерным загаром на теле, легко забыть о том, что лицо также попадает под влияние солнечных лучей. Не стоит перегружать лицо ярким макияжем - плотный слой декоративной косметики в жару забьет поры, да и вряд ли продержится больше пары часов. Основой заботы о лице также станут защита, очищение и увлажнение. Выбирайте максимально бережные средства, а крем подойдет антивозрастной, чтобы нежная кожа лица не старела от избытка ультрафиолета. Не забудьте о масках - используйте их вечером после пляжа, восстанавливая и увлажняя кожу.

Получи скидку до 90% на услуги в салонах красоты и наслаждайся любимыми процедурами с выгодой!