6 фактов о наращивании волос

Рост волос имеет свои ограничения. Максимальная длина волос закладывается генетически, а помимо этого неправильный уход и секущиеся кончики приводят к ослаблению волос и не позволяют им расти. Желающим обзавестись роскошной шевелюрой доступна опция наращивания волос. Вокруг этой процедуры скопилось немало мифов и сомнений. Мы расскажем вам только правдивые факты о наращивании волос.

Нарощенные волосы не отличаются от настоящих

Процесс наращивания волос - сравнительно новое изобретение индустрии красоты, возникшее 20-25 лет назад, но технологии ее применения постоянно развиваются. И если вначале используемые материалы выдавали свою искусственность, сейчас применяются только натуральные материалы, структура которых идентична обычным волосам. К тому же, мастер подберет материал, исходя из ваших волос, а значит ни одна деталь не выдаст нарощенные пряди.

Наращивание подходит для всех типов волос

Единственное исключение - слишком короткие (короче 5 см) и сильно поврежденные волосы. В первом случае наращивание не производят, поскольку место крепления будет сильно выделяться на фоне короткой стрижки. В случае с ослабленными волосами, плотно закрепленные на них искусственные пряди могут еще больше повредить структуру и, как результат, вызвать ломкость и выпадение.

Нарощенным волосам не нужен дорогостоящий уход

После наращивания вам придется изменить подход к уходу за волосами. Но больших вложений это не потребует. Продолжайте использовать привычные вам средства, не забывая о регулярном применении масок и бальзамов. Тщательно проверяйте состав продуктов на содержание спирта - этот компонент разрушает капсулы и укорачивает жизнь наращивания. Будьте аккуратны с высокими температурами, не перегревайте волосы при сушке.

Нарощенные волосы носятся долго

Безопасный срок носки нарощенных волос - 2-4 месяца. Сами по себе нарощенные пряди не вредны для волос, проблему может доставить их снятие, если слишком затянуть с посещением салона. Излишне отросшие волосы мешают быстрому снятию, требуют долгого и травмирующего распутывания. Поэтому не забывайте вовремя посещать процедуру коррекции, чтобы повреждения натуральных волос.

Собственные волосы не портятся от наращивания

Сама процедура наращивания абсолютно безвредна для волос. Главное - соблюдать предписанные мастером указания и выбирать для наращивания специализированные салоны. Нагрузка на волосы может спровоцировать повышенное выпадение, однако это явление кратковременно и быстро сменяется усиленным ростом волос.

Укладывать нарощенные волосы просто

Главный принцип - избегать перегревания. Тем не менее, использовать плойки и утюжки не воспрещается, нужно только стараться не прикасаться к капсулам или лентам. Еще один принцип - не допускать спутывания. Поэтому старайтесь аккуратно расчесывать волосы не менее двух раз в день, начиная с концов и постепенно продвигаясь к корням.

Получите скидки до 90% на услуги в салонах красоты и посещайте любимые процедуры с выгодой!