7 бьюти-советов, которые могут навредить

Лозунг “красота требует жертв” плотно укоренился в головах женщин. Болезненные процедуры, ограничения и диеты кажутся нормой. А если подручные средства помогут в борьбе за красоту и позволят сэкономить деньги, мы готовы пойти на многое. Тем более, что интернет полон невообразимых советов. В сегодняшней статье мы разбираемся, какие из популярных бьюти-лайфхаков, на самом деле могут серьезно навредить здоровью.

Осветление волос с помощью перекиси

Этот совет, если верить словам интернет-экспертов, применим как к волосам на голове, так и к нежелательной растительности на теле, которую перекись водорода сделает светлой и незаметной. И действительно, с волосяным пигментом перекись справляется отлично. Однако, это средство сильно сушит кожу и волосы. О здоровой шевелюре после такого осветления придется забыть. А осветляя волосы на лице, можно столкнуться с проблемой ожогов.

Маска для волос из майонеза

Казалось бы, натуральные ингредиенты приносят только пользу. Но майонез имеет слишком жирную консистенцию, и после нанесения на волосы утяжеляет и склеивает их. Если хочется увлажнять и питать волосы, попробуйте смешать яйцо, оливковое масло и горчицу. Состав получится аналогичный майонезному - и даже лучше, без консервантов и красителей, - а волосы получат гораздо больше пользы.

Лимон для роста ногтей

Лайфхак предполагает проведение курса ванночек для ногтей на основе масла и лимона. Однако те, кто решился опробовать такой метод, получили прямо противоположный результат. Кислотность лимонного сока крайне высока, и кожа, после нахождения в лимонной ванночке, пересыхает. Особенно это касается кожи возле кутикулы, которая тоньше, по сравнению с остальными частями рук. Лимонная кислота также разъедает ногтевую пластину, что приводит к ломкости, а никак не к ускоренному росту.

Дезодорант против жирного блеска

Бьюти-блоггеры распространили мнение о том, что нанесение дезодоранта на поверхность лица поможет макияжу держаться дольше. Однако формула дезодоранта не предназначена для взаимодействия с нежной кожей лица. Как результат, забиваются поры, появляется раздражение и акне. Даже если макияж действительно продержится больше, последствия такого приема только испортят кожу. Чтобы избавляться от жирного блеска, лучше использовать матирующие салфетки и пудру.

Хозяйственное мыло

Некоторые люди считают хозяйственное мыло практически панацеей и рекомендуют применять при проблемах с кожей головы и лица. Не стоит забывать, что щелочная среда в хозяйственном мыле высока и убивает естественную микрофлору. Помимо этого, оно агрессивно сушит. А рекомендация использовать хозяйственное мыло, чтобы бороться с прыщами, крайне вредна - помимо сухости и раздражения, воспалений появится больше, ведь кожа не сможет самостоятельно бороться с бактериями из внешней среды.

Нагревание щипцов для ресниц

Идея заключается в том, чтобы нагреть щипцы для ресниц горячим воздухом из фена, а после этого подкручивать ресницы - предполагается, что результат будет более стойким. Структура ресниц более тонкая, чем у обычного волоса, ее легче повредить, и после использования горячего инструмента, вы можете столкнуться с выпадением ресниц. К тому же, любое неаккуратное движение приведет к ожогам.

Аспирин против акне

Рекомендация такова: при появлении прыщиков смазать их разведенной с водой таблеткой аспирина. И все же аспирин и саллициловая кислота, применяемая в косметологии, - это два разных вещества с отличающимся составом. Применение ацетилсалициловой кислоты наружным образом не доказало своих положительных свойств, поэтому единственное, чего удастся добиться таким способом - сухость кожи и шелушение.

Получите скидки до 90% на услуги в салонах красоты и посещайте любимые процедуры с выгодой!