7 секретов красоты корейских женщин

30 August 2018

Корейская косметика уже давно завоевала популярность женщин по всему миру. А все потому, что кореянки подают прекрасный пример того, как в любом возрасте хвастаться гладкой кожей и превосходным внешним видом. Конечно, генетика играет в этом не последнюю роль, но уход за собой, которому уделяют особое внимание корейские женщины, может по-настоящему творить чудеса. Мы расскажем вам о приемах, которыми пользуются кореянки, чтобы сохранить внешний вид надолго.

Система очищения

Называется она “424”, что означает количество минут, затрачиваемых на каждый этап очищения. Первый из этапов - это очищение лица с помощью специальных салфеток, чтобы удалить макияж. Далее две минуты использования очищающего гидрофильного масла. И наконец завершается все нежным пенкой для умывания, которая убирает с лица грязь и остатки косметики.

Такая система максимально очищает кожу, при этом не нарушая естественного бактериального баланса. Подобный комплекс приемов со временем выравнивает цвет лица и предотвращает покраснения и воспаления на корню.

BB - крема

Тональные крема кореянки не признают. Вместо этого в их косметичках живут BB-крема. По своим свойствам это сочетание тонального и увлажняющего крема, а значит не только скрывает недостатки кожи, но и выполняет ухаживающие функции. В состав большинства из них входит SPF, который надежно защищает эпидермис от ультрафиолета. BB-крема, в отличие от обычных тональных средств, обладают более легкой текстурой, поэтому на лице смотрятся естественно, но успешно маскируют любые недостатки.

Косметика с женьшенем

Корейские специалисты первыми в мире оценили целебные свойства женьшеня и стали активно применять его в косметологии. Технология выращивания женьшеня достаточно сложна. Растение разводят, в возрасте 4-5 лет срезают, а после сортируют по свойствам. Самые дорогостоящие корни женьшеня называются “небесными” и по форме напоминают человека, а на просвет прозрачны. При регулярном использовании косметика с женьшенем разглаживает кожу, замедляет процессы старения.

Отсутствие загара

Мы все привыкли, что загар считается показателем здоровья. Но кореянки старательно избегают солнца - установлено, что из-за солнечных лучей кожа стареет быстрее. SPF-защита есть во всех корейских средствах, наносимых на кожу днем. Поэтому кожа кореянок очень бледная, но это совсем не признак нездоровья, как принято считать у нас, наоборот, это выглядит аристократично, а молодость и правда сохраняется надолго.

Питание

Корейские девушки тщательно следят и за питанием. Традиционная основа азиатской кухни - рис, который невероятно полезен для организма и состояния кожи в частности. Он работает как антиоксидант и выводит из организма токсины, а значит, очищает кожу изнутри, решая проблему воспалений.

Еще одно корейское блюдо, благотворно влияющее на кожу, называется кимчи. Его готовят из пекинской капусты и специй: имбиря, чеснока и перца. Капуста ферментируется, в ней образуются полезные бактерии, способные восстанавливать микрофлору.

Здоровая флора кишечника лучше усваивает полезные вещества из пищи, а значит кожа получает гораздо больше питания.

Смена средств

Кореянки привыкли к новым средствам в арсенале - и сделали это своим оружием в борьбе за гладкую кожу. Регулярная коррекция продуктов на производстве, а также замена использованных средств новыми, ранее не испробованными, не дают коже привыкать к дейтвию определенных составов. Со временем, за счет привыкания, польза средства снижается. Но из-за постоянных изменений каждое новое средство работает не хуже предыдущего.

Необычные ингредиенты

Часто на этикетках корейских средств можно прочитать названия веществ, которые кажутся совсем неуместными в косметике. Самый популярный из подобных компонентов - улиточная слизь. Она отлично справляется с небольшими повреждениями на коже и позволяет ей медленнее стареть. Среди других необычных элементов встречается лошадиный жир, молоко ослиц и экстракт ласточкиного гнезда. Хотя все эти вещества звучат нелепо в наших реалиях, они проверены вековыми традициями в Азии.

Получите скидки до 90% на услуги в салонах красоты и наслаждайтесь любимыми процедурами с выгодой!