7 способов сжигать калории без спорта

Походы в спортзал - не ваше, а избавляться от лишних килограммов хочется? А может после работы единственное желание - завалиться перед телевизором с ведром поп-корна? Нелюбовь к спорту не приговор для мечтающих похудеть, а повседневные занятия могут с успехом заменить тренировки в спортзале. Сегодня рассказываем вам, как сжигать калории не занимаясь спортом.

Общение

Да, именно общение. Единственное условие - оно должно быть живым. Выбирайтесь с друзьями на прогулку в парк, не засиживайтесь в кафе. Во время прогулки вы откроете для себя немало новых мест, или пройдетесь по частям города, наполненным воспоминаниями. Но главное, вы будете двигаться, а значит, сожжете не меньше 250 калорий в час. А летом прогулка под солнцем еще и насытит организм необходимым количеством витамина D.

Домашние дела

Отличный способ получить двойную пользу - устроить уборку. Сами по себе домашние дела уже являются физической нагрузкой. Их же можно совмещать с несложными упражнениями, например, поочередные выпады на ноги во время мытья пола.

К тому же, во время уборки можно включить музыку. Вы подсознательно воспримете приятные ритмы как призыв к танцу, и сожжете таким образом немало калорий. Уборка пойдет лучше, если вы будете в хорошем настроении.

На работе

Если вы ведете сидячий образ жизни преимущественно из-за работы, в офисных условиях также получится сжигать калории. Забудьте про лифт, если вы работаете на высоком этаже, поднимайтесь пешком - вы потеряете 70-100 калорий за один подъем по лестнице. Не перекладывайте мелкие обязанности на помощников: если позволяет время, сами отправляйтесь делать ксерокопии или варить кофе.

Готовка

Даже такое простое занятие, как приготовление пищи, может помочь избавиться от лишних калорий. Передвигаясь по кухне, занимаясь нарезкой ингредиентов и убирая за собой посуду, вы совершаете активные движения, которые позволяют тратить калории. Только не увлекайтесь дегустацией блюд в процессе готовки, иначе все усилия будут потрачены зря.

Ужасы

Ученые Вестминстерского университета наблюдали за группой испытуемых во время просмотра фильма ужасов. Организм участников реагировал на стресс выбросами адреналина и повышенным пульсом. Такие процессы сжигают немало калорий, ведь метаболизм ускоряется под воздействием подобных факторов. Вывод: худеть за просмотром фильмов можно, и ужастики помогут сжечь не менее 150 калорий.

Пение

Само по себе пение - уже достаточно энергозатратный процесс. Полчаса пения позволяют избавиться от 50 калорий. Увеличить количество потраченной энергии можно пением в душе. Такое занятие сжигает не менее 100 калорий за 20 минут.

А если принимать контрастный душ, или просто уменьшить температуру воды, это количество также можно увеличить - организм будет тратить энергию на поддержание оптимальной температуры тела.

Прохлада

Нахождение в прохладном помещении играет аналогичную роль в похудении. Оказываясь в более низкой температуре, чем привычная, организм “включает” обогревательную функцию, задействуя жировые отложения. Старайтесь не перегревать себя, откажитесь от носков и многослойной одежды, когда находитесь в помещении в прохладное время года. Таким образом вам удастся похудеть, а также укрепить иммунитет.

Получите скидки до 90% на услуги в медицинских центрах и следите за своим здоровьем с выгодой!