Биоревитализация волос: разновидности процедуры

10.03.2018

Каждая девушка мечтает о красивых здоровых волосах. Биоревитализация волос — современное средство, которое поможет воплотить мечту в жизнь. Шампуни, маски, бальзамы — все это обеспечивает краткосрочный эффект. А внешнее воздействие средств не производит должного ухода, как за самими волосами, так и за кожей головы.

Если вы озадачены выбором эффективного средства, позволяющего справиться с такими проблемами, как выпадение, пересушивание, появление секущихся кончиков, потеря блеска и гладкости структуры волос, то процедура под названием биоревитализация для вас. Что это такое — рассмотрим более подробно.

Принцип действия

Причины проблем с волосами могут находиться как снаружи (плохая экология, постоянные укладки феном), так и внутри вашего организма (сбои в гормональном фоне, стрессы). Поэтому лечение должно быть комплексным.

Возрастные изменения кожи головы также играют немалую роль. Со временем в организме уменьшается количество влаги, которая отвечает за блеск и здоровье волос. Именно с этой проблемой борется биоревитализация.

Биологическое оживление волос происходит путем инъекций в волосистую часть головы препаратов, состоящих из гиалуроновой кислоты и витаминного коктейля. Уколы делают тончайшей иглой или мезоролером. Результат вас сильно порадует, полезные вещества вводятся непосредственно в глубокие слои эпидермиса, спящие фолликулы пробуждаются и возобновляется рост здоровых волос.

Трихологи уверены, что такой кардинальный, прогрессивный метод является наиболее эффективным при желании добиться густоты шевелюры. Результат вы увидите через несколько недель, когда волосы начнут отрастать.

Проводить процедуру рекомендуется не чаще 1 раза в 2 месяца. Положительный эффект от инъекций имеет накопительный характер, поэтому необходимо проделать курс из 2-3 процедур, в зависимости от состояния ваших волос. Дополнить эффект от биоревитализации помогут средства с содержанием гиалуроновой кислоты для местного применения. Также вам будет интересно узнать о том, что такое биоревитализация гиалуроновой кислотой лица.

Помните, что доверять ваше здоровье стоит только квалифицированному специалисту, который имеет соответствующий уровень подготовки.

Разновидности процедур

По способу ввода препарата в волосистую часть головы биоревитализация для волос делится на 2 вида:

Инъекционная. Самый распространенный вид. Для введения витаминного коктейля используют ультратонкую иглу. При использовании обычного шприца существует риск возникновения человеческого фактора: возможны погрешности при выборе мест проколов и в объеме вводимого средства. Лучше всего для проведения процедуры подойдет мезоролер, он автоматически вводит необходимую дозу, а расстояния между проколами одинаковы. Но использование аппаратного метода доставляет больше дискомфорта пациенту.

Безинъекционная. В этом случае биоревитализация производится с помощью химических процессов. Применение низкомолекулярного гиалуроната позволяет доставить полезные вещества в глубокие слои кожи за счет мизерного размера молекул и обойтись без болезненных проколов.

Существует 6 видов безинъекционной биоревитализации волос:

Лазерная. Производится с помощью лазера с инфракрасным излучением. Обмен веществ в верхних слоях кожи улучшается, происходит непосредственное увлажнение клеток.

Криобиоревитализация. На волосистую часть головы, включая кожу и сами волосы, наносится сыворотка, содержащая гиалуроновую кислоту, затем происходит воздействие жидким азотом.

Ионофорез. Благодаря стабильному гальваническому току происходит тонизирование кожи головы, что ведет к оздоровлению волос. Предварительно наносятся средства с содержанием гиалуроновой кислоты. Считается одним из самых эффективных методов в аппаратной косметологии. Позволяет доставить оздоровительный коктейль в самые глубокие слои кожи.

Магнитофорез. Проникновение полезного коктейля обеспечивается за счет использования магнитных волн, которые помогают снизить побочные явления, усиливают и пролонгируют действие вводимого препарата.

Кислородная. Кислородная терапия очень популярна в салонах из-за видимого положительного результата, который достигается при взаимодействии чистого кислорода с витаминным коктейлем.

Ультрафонофорез. Гиалуроновая кислота доставляется в глубокие слои эпидермиса за счет воздействия ультразвука. Специальный аппарат активирует клеточный обмен, осуществляет лимфодренаж и глубокий массаж.

Какой бы метод вы не выбрали, он улучшит внешний вид ваших волос уже после первой процедуры биоревитализации волос.

Уход после процедуры

После процедуры подберите средства по уходу с содержанием гиалуроновой кислоты. Они помогут продолжить процесс восстановления, придадут локонам упругость, блеск и силу. Используя такие средства процесс восстановления структуры волоса продолжится.

Самое слабое воздействие на кожу и волосы оказывают шампуни, так как характер их воздействия — кратковременный. Для домашнего ухода выбирайте маски. При наличии повреждений и заболеваний эпидермиса на голове рекомендуется приобрести лосьон или спрей. Их легкая структура не утяжеляет волосы, быстро впитывается и не оказывает раздражения на кожный покров.

Поддерживать необходимый уровень гиалуроновой кислоты в организмы помогут продукты с высоким ее содержанием.