Что нужно знать о карбокситерапии

1 May 2019

Оздоровление и омоложение кожи – популярный запрос к косметологу. Методов очень много, каждый может выбрать что-то подходящее. Большинство людей все-таки предпочитает относительно безопасные, безболезненные процедуры, в которых предполагается минимум физического вмешательства. Один из таких методов – это карбокситерапия. Ее суть – в воздействии на ткани углекислым газом.

Не так давно карбокситерапия была скорее лечебной процедурой, нежели омолаживающей. Теперь же она решает и эстетические проблемы. Карбокситерапия может применяться как для кожи лица, так и тела. Давайте рассмотрим основные нюансы этого метода.

Как работает карбокситерапия

Как уже было сказано, суть процедуры – в воздействии углекислым газом. Когда углекислого газа поступает слишком много, кожа воспринимает это как кислородное голодание. Клетки крови начинают активно выделять кислород, усиливается кровоток, в клетки интенсивно поступают питательные вещества. За счет этого и наступает оздоровление и омоложение кожи. Ведь многие проблемы – именно от недостатка кислорода в тканях.

Если карбокситерапия проводится для кожи лица, она сперва тщательно очищается, делается пилинг. Потом наносится специальный состав. Он помогает углекислому газу проникнуть в ткани, чтобы произошла химическая реакция. С такой маской на лице нужно будет провести около получаса.

Карбокситерапия бывает и инъекционной. Тогда нужная область обрабатывается с помощью медицинского пистолета с иголкой, который вводит под кожу углекислый газ. Такой метод чаще выбирают для тела, чем для лица.

Какой результат карбокситерапии для лица

Сразу же после сеанса цвет кожи заметно меняется. Она выглядит более здоровой, на ощупь – гладкая, упругая. Улучшается кровообращение, осветляются круги под глазами, исчезают мешки, сглаживаются морщинки. В этом и проявляется антивозрастной эффект карбокситерапии.

Есть еще и лечебный. Карбокситерапия лечит застойные явления в тканях. Благодаря этому успешно проходят акне и постакне, исчезают рубцы и неровности. Нормализуется работа сальных желез, из-за чего кожа становится менее жирной. Исчезают пигментные пятна, выводятся шлаки из кожи. Восстановление кожи – процесс, который в данном случае происходит изнутри. Это не просто внешний косметический эффект.

Карбокситерапия для тела

Для разных частей тела эта процедура приносит такую пользу:

  • Борется с дряблой и обвисшей кожей. Например, на внутренней поверхности рук и бедер;
  • Борется с целлюлитом. В результате курса карбокситерапии целлюлит становится менее выражен, правда, для запущенных стадий этот метод окажется не таким эффективным;
  • Сглаживает растяжки. Их края становятся практически незаметными;
  • Улучшает вид шрамов и рубцов;
  • Излечивает псориаз, артриты;
  • Борется с эректильной дисфункцией.

Плюсы и минусы карбокситерапии

Про эту процедуру можно сказать, что она максимально безопасна для людей в любом возрасте и с любым состоянием кожи. Все же, углекислый газ – это естественное вещество для человеческой кожи, и негативной реакции на него быть не должно. После нее на коже не остается никаких следов, улучшения заметны практически мгновенно. Но есть несколько ограничений к проведению карбокситерапии:

  • Беременность и кормление;
  • Острые стадии хронических заболеваний;
  • Острые болезни дыхательных путей;
  • Воспаления кожи в месте проведения манипуляций;
  • Эпилепсия.
После карбокситерапии повышается нежность и чувствительность кожи: рекомендуется первое время постоянно защищать ее от солнца специальным кремом.

Как часто ходить на карбокситерапию

На эту процедуру можно сходить разово. Например, если предстоит важное мероприятие, на котором нужно выглядеть на все сто. Все-таки, эффект от нее мгновенный. Можно проходить и курс карбокситерапии. Тогда частота посещения косметолога такая: 1-2 раза в неделю, всего – 4-10 сеансов. За это время кожа не только омолодится, но и излечится от своих недостатков, очистится от шлаков. Кровообращение в тканях наладится, сгладятся эстетические проблемы. Если кожа не сильно проблемная, достаточно одного курса в год. В более серьезных случаях можно проводить 2 раза в год.

Получите до 90% скидки на развлечения и проведите майские праздники весело и с выгодой!
Заходи на наш сайт - WWW.BIGLION.RU!