Как наносить макияж на зрелую кожу - советы

Зрелая кожа диктует свои правила для макияжа: она уже не такая упругая и гладкая. К тому же постепенно меняются черты лица. Но это не беда: красота никогда не покинет женщину, которая следит за собой. Макияж – не обязательное условие, но он - наше тайное оружие. С его помощью можно придать себе более моложавый и свежий вид. Разумеется, ничто так не украшает, как горящие глаза, но давайте дадим и макияжу шанс! Итак, какие есть хитрости в возрастном макияже?

Правило номер один: все линии должны смотреть вверх!

Это связано с естественным обвисанием тканей, одной из главных косметических проблем в зрелом возрасте. Поэтому все наносим снизу вверх: тональник, румяна, тени и т.д. Держа в голове это правило, приступаем к макияжу.

База – обязательна!

Чем старше вы становитесь, тем больше возрастает принципиальная необходимость использовать базу под макияж. Все потому, что кожа со временем теряет влагу. Можно заменить ее кремом. А если берете специально предназначенное для этого средство – праймер – выбирайте не матирующий и не гелевый, а увлажняющий.

Как выбрать тональник

После подготовки кожи наносим тональную основу. Для зрелой лучше брать легкие, водянистые крема, полупрозрачные. Плотные вам противопоказаны – соберутся в морщинках. Берите свежие оттенки: розоватые, персиковые. Лучше затонировать легким кремом в два слоя, чем нанести один плотный. Если уж плотные тональники старят молодых девушек, что говорить о зрелых женщинах.

Маскировка

После тональника не забываем про консилер. Если молодой коже он нужен не всегда, разве что проблемной, то зрелой – необходим. Со временем на ней появляются сосудистые звездочки, пигментные пятна. Круги под глазами становятся заметнее. Покупаем розоватый или лососевый консилер и маскируем им местные несовершенства. При этом для зоны под глазами желательно иметь отдельный – легкий и водянистый, потому что там очень много морщинок.

Осторожно с пудрой!

Пудрить носик в зрелом возрасте становится неактуально. Пудра охотно забивается в морщинки, что только подчеркнет их. Если без нее никак, выбирайте самые легкие и невесомые текстуры, и наносите только на лоб, скулы и подбородок. Но не на второй подбородок! Его как раз нужно затемнить. Для этого приобретите пудру чуть темнее, чем цвет вашего лица.

А что с румянами?

Зрелой коже нужны румяна пожирнее: от рассыпчатых лучше отказаться. Иначе подчеркнете свой возраст. А еще, не наносите румяна на места, где есть сосудистые звездочки.

Убираем носогубные складки

Чтобы они стали менее выраженными, высветлите их консилером.

Брови

Прокрашиваем брови ближе к верхней линии, чтобы они не выглядели нависшими. С возрастом кожа и так оползает вниз. Чтобы визуально приподнять бровь, также нанесите прямо под нее белые тени.

Нет перламутру

Забудьте про эти оттенки. Отдавайте предпочтение свежим матовым теням. Чтобы сделать взгляд более открытым, допускается немного перламутра на внутренних уголках глаз.

Оттенки теней для возрастного макияжа

Скажите нет темным и ярким цветам. Когда-то давно все знали только один макияж глаз: густо замазать верхнее веко голубыми тенями. Помните это? Так вот, надеемся, вы так не делаете. Зрелой женщине пойдут следующие оттенки: розовый, персик, белый, кремовый, лосось. Цвета потемнее – только для неподвижного века. Но потемнее – это даже не коричневые, а например, темный персик.

Тушь и подводка

Черная тушь – только для вечернего макияжа, а так – коричневая. Цветная яркая тушь не будет смотреться уместно ни по какому поводу. Подводку выбирайте твердую или рассыпчатую, но не жидкую. Чем взрослее кожа, тем труднее нарисовать на веке ровную стрелку жидкой подводкой.

Помады посветлее

Забудьте про помады темных насыщенных цветов. Цвета для зрелых женщин – розовый, бежевый, терракот, карамель. Если уголки губ заметно опустились, воспользуйтесь карандашом. Прорисуйте нижнюю губу, выходя за ее естественную линию. Потом закрасьте помадой. И вообще, старайтесь использовать карандаш или подводку всегда. Это нужно для того, чтобы помада не растекалась по морщинкам вокруг губ. Но! Никакой неестественной каемки! Берите цвета, максимально приближенные к тону помады.

Получи скидку до 90% на услуги в салонах красоты и посещай любимые процедуры с выгодой!