Как нарисовать идеальные стрелки - советы

28 September 2018
76k full reads
2 min.
87k story viewsUnique page visitors
76k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

Нестареющая классика в макияже - аккуратные стрелки. Они делают глаза выразительными, вписываются в любой образ, от повседневного до шикарного вечернего. И одновременно эта техника макияжа заставляет страдать уже не одно поколение женщин. Рисование ровных, аккуратных и одинаковых стрелок - настоящее испытание на прочность. Но практика и некоторые приемы упростят задачу. Сегодня делимся советами о том, как нарисовать идеальные стрелки, не растратив силы.

Чем рисовать стрелки?

Выбор средства, с помощью которого сотворится волшебство, также важен, как техника нанесения. Стрелки можно нарисовать следующими продуктами:

  • жидкой подводки;
  • подводки-фломастера;
  • карандаша для глаз;
  • гелевой подводки;
  • теней.

Мягкий карандаш - самый простой в использовании. Он также легко поддается коррекции, поэтому если вам кажется, что вашего опыта недостаточно, используйте именно его. Идеальные уголки стрелок получатся, если остро заточить карандаш.

Подводка подойдет для тех, кто уже набил руку в рисовании стрелок. Подводка-фломастер самая удобная в использовании, а вот для использования жидкой подводки понадобится сноровка. При ее использовании сначала попробуйте сделать “набросок” карандашом для глаз и пройтись подводкой сверху. Этот прием поможет макияжу держаться дольше.

Основа под макияж

Макияжу глаз, как и остальному лицу, нужна основа, которая поможет средствам лечь ровнее и удержит их на лице более продолжительное время. Если в вашей косметичке не найдется специального средства - праймера, вы можете воспользоваться консилером, тенями телесного цвета без блесток или пудрой. После нанесения основы стрелки будут ярче выделяться и не отпечатаются на верхнем веке.

Рука не должна дрожать

Конечно, профессиональные визажисты так часто рисуют стрелки, что привыкают делать это без всякой опоры. А вот с непривычки рука может дрогнуть, линия размажется и все придется начинать сначала. Найдите точку, на которую сможете опереться, зафиксировав руку, например, поставьте локоть на стол. Вторую руку используйте, чтобы приподнимать веко - так проще достать кисточкой до уголка глаза.

Начните с середины

Туториалы по рисованию стрелок демонстрируют линию, начинающуюся во внутреннем уголке глаза. Не думайте, что это получится с первой же попытки. Попробуйте вести линию, начиная с середины века: ее длина будет короче, но сделать ее ровной проще. В последствии вы прорисуете внутренний кончик стрелки еще одним движением.

Старайтесь рисовать тонкую линию: вы сможете сделать ее ярче, а вот толстая стрелка с трудом поддается коррекции.

Расслабьтесь

Стрелки не получатся, если вы будете слишком напрягать веко. Постарайтесь расслабиться, но помните о статичности. Не позволяйте лицу дергаться и не делайте резких движений. Можете помочь себе второй рукой, слегка оттягивая кожу века, давая себе больше пространства для маневра.

Стрелки-близнецы

Нарисовать одну стрелку - полдела, второй глаз может получиться совсем иначе и все старания пойдут насмарку. Чтобы этого не допустить, используйте подручные средства, которые помогут сделать стрелки симметричными. Для создания одинаково ровных стрелок воспользуйтесь кусочками скотча, которые наклейте на внешнюю часть века под необходимым углом. Попробуйте сделать трафарет из бумаги или тонкого картона, вырезав необходимую форму стрелки и прикладывая ее к краю глаза.

Получите скидки до 90% на услуги в салонах красоты и посещайте любимые процедуры с выгодой.