Как отрастить длинные ногти - советы

Чтобы ногти не ломались, не слоились, а росли быстрее, требуется комплексный подход: начиная от правильного питания и заканчивая средствами для укрепления ногтевой пластины и парафинотерапией.

Соблюдайте базовые правила ухода за руками - сушите их после мытья, чтобы предотвратить попадание бактерий, надевайте перчатки на холоде и во время работы по дому. А для ногтей делайте отдельные процедуры - маски, ванночки, массажи, давайте им отдохнуть от лака.

Правильная форма ногтей

Тем, кто пытается отрастить длинные ногти, лучше отказаться от треугольных, квадратных и других заостренных форм, несмотря на модные тенденции. Меньше других ломаются круглые и овальные ногти, потому что ни за что не цепляются. На время, пока ногти не отрастут, выберите именно такие варианты.

Подпиливаем, не повреждая

Если слоится ноготь или его край все время надламывается, металлическая пилка только усугубит ситуация. Для поврежденных ногтей выберите картонно-пластиковую. Подпиливайте их в одном направлении - от края к центру.

Ногтям тоже нужен отдых

Ходить круглый год с накрашенными ногтями - красиво, но вредно для пластины. Делайте перерывы на 1-2 недели раз в сезон. Нанесите на ногти средство для укрепления - и они будут выглядеть аккуратно, и отдохнут от лака.

Шеллак: за и против

Шеллак, с одной стороны, помогает быстро отрастить ногти. Потому что под его толстым слоем пластина практически не ломается.

Но есть и другая сторона. Во время снятия гель-лака пластина повреждается. У кого-то сильно, у кого-то - чуть-чуть, в зависимости от состояния ногтей и технологии. Даже если внешне ноготь выглядит здоровым, после шеллака делайте перерыв на маникюр без лампы.

Специальные средства

Чтобы получить красивые ногти, купите средство для укрепления и косметический парафин. Первое используйте как основу под лак и втирайте во время проведения процедур по уходу.

Парафин увлажняет кожу рук и укрепляет ногти. Нанесите на кисти крем, затем разогретый парафин и подождите, пока он остынет. Наденьте перчатки. Оставьте массу на ногтях на ночь или на 1,5-2 часа. В качестве альтернативы используйте пчелиный воск.

Если боитесь в домашних условиях получить ожог, от чего никто не застрахован, запишитесь на парафинотерапию в салон.

Витамины: внутрь и на ногти

Для крепких и длинных ногтей особенно важны витамины А и В. Первый отвечает за их рост, второй - за силу. Поэтому кушайте морковку и перец, молочные продукты. Последние содержат и кальций, предотвращающий расслоение пластин.

Если организму витаминов не хватает и они не доходят до ногтей, купите капсулы и втирайте их содержимое в ногтевую пластину.

Не забывайте о массаже

Чтобы улучшить кровообращение, массажируйте кончики пальцев и ногти. Втирайте в пластину крем для кутикулы или натуральное масло. Затем сделайте пилинг. Если нет специальной щеточки, отшелушить лишние частицы можно зубной щеткой.

Если вы играете на клавишном музыкальном инструменте или много печатаете на клавиатуре, - это и есть ваш массаж, дополнительного не потребуется.

Простые и полезные маски

Для питания кожи рук и ногтей купите специальные тканевые маски или приготовьте состав из питательных компонентов. Например, витамин А и Е в капсулах извлеките из оболочки, смешайте с йодом и разогрейте на водяной бане. Нанесите состав на ногти и фаланги пальцев на 20-30 минут.

Домашние ванночки

Ванночки тоже готовятся из компонентов, которые у многих есть дома, - йод, морская соль, травы, натуральные масла. Один из возможных вариантов такой: добавляем в кипяток ромашку, настаиваем полчаса, наливаем рюмку вина - и опускаем руки в эту смесь.

Тем, кто не любит использовать масла и травы, поможет лимон. Разрежьте фрукт пополам и запустите в одну половинку кончики пальцев правой руки, а в другую - левой. Продолжительность процедуры - 3-5 минут.  

Получи скидку до 90% на услуги в салонах красоты и посещай любимые процедуры с выгодой!