Как подобрать солнцезащитные очки - советы

Когда яркое солнце бьет в лицо, хочется защитить глаза от воздействия солнечных лучей. На помощь приходят солнцезащитные очки. Однако их выбор нередко оборачивается многочасовыми походами по магазинам, ведь нередко подобрать очки, которые украсят образ, совсем нелегко. Часто достаточно знать особенности своей формы лица, чтобы выбрать подходящий аксессуар. В этом материале разбираемся, как найти идеальные солнцезащитные очки.

Покупайте очки у проверенных продавцов или в оптике, уточняйте наличие паспорта очков. Так вы обезопасите себя от некачественной покупки и будете уверены, что не навредите зрению.

Овальное лицо

При овальном лице ширина лба чуть больше ширины челюсти и ярко выражены скулы. Считается образцом формы лица, поэтому его обладательницам можно не беспокоиться и выбирать любые понравившуюся очки. Не стоит выбирать слишком тяжелую и массивную оправу, чтобы не нарушить пропорции лица, но в остальном простор для экспериментов открыт.

Круглое лицо

Характеризуется равными длиной и шириной лица. Лоб узкий, подбородок небольшой, имеющий округлый контур. Задача очков для такого типа лица - визуально его удлинить, сбалансировать пропорции, сделав близкими к овалу. Идеально подойдут оправы квадратной или прямоугольной формы, обладающие широкими дужками. Хороший выбор - оправа с заостренными верхними краями. Чтобы лицо визуально казалось длиннее, выбирайте очки с темной оправой.

Треугольное лицо

Узкий подбородок здесь сочетается с более широкими скулами и высоким лбом. Здесь оправу нужно подбирать таким образом, чтобы солнцезащитные очки сбалансировали широкую верхнюю часть лица по отношению к узкой нижней. На таком лице будут уместны округлые очки, авиаторы, а также оправа в форме “кошачий глаз”. А вот массивных прямоугольных аксессуаров лучше избегать.

Квадратное лицо

Высота и ширина лица равны, скулы ярко выражены, есть четкая линия челюсти. В таком случае с помощью солнцезащитных очков нужно сгладить очертания лица, сделать его округлым и мягким. Закругленная форма оправы будет к месту, яркие цвета будут смотреться отлично. Хорошо подойдут массивные, широкие очки. А вот любые острые углы и маленькие формы только подчеркнут недостатки, поэтому стоит обойти их стороной.

Вытянутое лицо

Широкие скулы при этой форме лица дополнены высоким лбом и удлиненным угловатым подбородком. Очки здесь понадобятся массивные и широкие, а оправа - нейтральная по цвету или прозрачная. Таким образом удастся визуально расширить овал лица. Ошибкой будет выбирать маленькую, узкую оправу. На ее фоне лицо будет казаться еще более длинным и непропорционально сложенным.

Получите скидки до 90% в магазинах популярных брендов и выбирайте модные аксессуары с выгодой!