Как спрятать недосып с помощью макияжа - советы

<100 full reads
112 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Недосып - не редкий случай, а реальность. Темп жизни не оставляет шансов на полноценный отдых, ведь в каждые 24 часа хочется вместить как можно больше. Но это не повод выглядеть уставшей и сознаваться в отсутствии отдыха. Макияж - главный помощник женщины в борьбе за внешний вид, с недосыпом он также справляется на ура. Сегодня разбираемся, как скрыть следы усталости с помощью косметики.

Как спрятать недосып с помощью макияжа - советы

Подготовка

Начните с умывания, лучше всего контрастного. Чередуйте горячую и холодную воду, или протрите лицо кубиками льда. Так повысится тонус кожи, спадут отеки, а у вас появится чувство бодрости. Не забудьте увлажнить лицо, уставшему эпидермису нужен ресурс для восстановления.

Кожа

Перед нанесением макияжа, не забудьте воспользоваться праймером. Он выровняет кожу и подготовит ее к восприятию последующих средств. Оттеночный праймер розового цвета поможет скрыть бледность.

Мейк-ап для усталого лица не обойдется без тонального средства и консилера. В дни, когда сна очевидно не хватает, используйте средства с легкой текстурой. Плотный слой тона даже на сияющей коже смотрится тяжело, а после бессонной ночи только подчеркнет усталость.

Что касается консилера, в случае недосыпа он - настоящая волшебная палочка. Наносите его треугольником под нижнее веко, чтобы осветлить круги под глазами. Не забудьте замаскировать проблемные зоны, которые есть у вас: прыщиков и пятен не должно быть видно. А лучшие друзья уставшего лица - румяна и хайлайтер. Румяна освежат лицо, создадут иллюзию бодрости, а хайлайтер заставит кожу сиять.

Как спрятать недосып с помощью макияжа - советы

Брови

Даже если кажется, что о бровях можно забыть в пользу других частей лица, не заблуждайтесь. При правильном подходе, они открывают взгляд и делают его выразительным, а это то, что нужно, чтобы скрыть недосып. Используйте гель, чтобы добавить бровям текстуры, а их оттенок сделайте чуть светлее обычного. Широкие черные брови утяжеляют образ, вашим помощником станет естественность.

Глаза

Ваша задача - скрыть красноту глаз, а значит - никаких теплых оттенков. Они только усугубят ситуацию. Выбирайте тени в синей или серой гамме, чтобы компенсировать покраснение. Белые сияющие тени в уголке глаза визуально увеличат их.

Хотя о толстой линии подводки в дни недосыпа лучше забыть, аккуратные стрелки все же будут не лишними. Основное правило - они должны быть тонкими, с небольшим кончиком,слегка выходящим за край глаза. Еще один вариант: заменить подводку на мягкий карандаш графитового цвета.

Не забывайте и о туши. Ее нужно совсем чуть-чуть, чтобы подчеркнуть природный изгиб ресниц и добавить цвета. Но больше одного слоя наносить не стоит: есть риск добиться “паучьих лапок” и комочков. Коричневой туши не стоит бояться, на заспанных глазах она будет выглядеть еще естественнее.

Как спрятать недосып с помощью макияжа - советы

Губы

Помада - отличный способ замаскировать усталость одним ярким акцентом. Яркая красная, малиновая, фукция или темный, коричневатый нюд - выбирайте любой способ выделить губы. Единственное, что не пойдет на пользу, это матовое средство, из-за которого губы покажутся сухими. Текстура помады должна быть влажной, слегка блестящей. Подойдут даже блески для губ нежных оттенков.

Как спрятать недосып с помощью макияжа - советы
Получите скидки до 90% на услуги в салонах красоты и посещайте любимые процедуры с выгодой!
Как спрятать недосып с помощью макияжа - советы