Какой косметикой лучше не пользоваться в жару

Макияж - привычная часть ежедневной рутины каждой женщины. Но летом оставаться красивой не так просто, как в другие сезоны. Жара и влажность заставляют макияж быстро терять форму. Кожа тоже не всегда позитивно реагирует на высокую температуру и защищается неприятными реакциями - сыпью и раздражением. Именно поэтому летней косметичке необходимо минимальное количество средств. Сегодня разберемся, какая косметика сохранит кожу здоровой в жару, а от какой лучше отказаться до начала холодного сезона.

Увлажняющий крем

Прекращать пользоваться кремом летом не стоит. Однако учтите, что тяжелый питательный крем, оставшийся с зимы, в эту пору года не подойдет. Выбирайте крема с легкой текстурой и антибактериальными комплексами, чтобы спасти кожу от возможных воспалительных процессов. Дневной крем обязательно выбирайте с SPF, чтобы надежно защитить лицо от негативного воздействия ультрафиолета.

Тональный крем

Как бы ни хотелось круглый год обладать идеальным тоном лица, у большого количества тонального средства летом больше минусов, чем плюсов. Плотный слой крема не выглядит естественно, забивает поры и не дает доступа кислороду, что приводит к образованию угрей. На жаре тон держится плохо, быстро “поплывет” и сделает лицо излишне блестящим. Чтобы избежать этого, приобретите легкую прозрачную пудру. Она скроет мелкие неровности, но оставит лицо естественным.

Тушь

Популярно мнение, что в жару следует заменить обычную тушь на водостойкую - чтобы влага и температура не повредили макияж. Но стоит помнить, что формула водостойкой туши значительно тяжелее, чем у обычной, поэтому регулярное ее применение ослабит ресницы, и даже рискует привести к аллергическим реакциям.  В летнее время лучше наносить обычную тушь, а водостойкой пользоваться в отдельных случаях.

Помада

В летний период откажитесь от плотных, жирных помад. В жару они быстро потеряют стойкость и размажутся. Кроме того, такие средства создадут дополнительный блестящий участок на лице. Выбирайте блески для губ или увлажняющие бальзамы - кожа губ также страдает от сухости летом. А если хочется сделать яркий акцент, подойдет матовая помада, которая даже при самых высоких температурах сохранит идеальный вид.

Духи

Даже привычные любимые ароматы в жару могут оказаться раздражающим фактором. Сильные запахи в комбинации с высокой температурой воздуха вызывают головную боль и не дают свободно дышать. Помимо этого, отдушки часто вызывают неприятную реакцию на коже. Также под влиянием тепла аромат духов часто меняет запах. Замените духа на легкую туалетную воду или свежие эфирные масла, так приятный запах останется с вами без негативных последствий.

Получите скидку до 90 % на услуги в салонах красоты и наслаждайтесь любимыми процедурами выгодно!