Макияж в технике фьюжн: что это и как его сделать

Стиль фьюжн – это сочетание несочетаемого. Именно это – один из главных трендов текущего года. Он может проявляться в чем угодно: в одежде, в подборе аксессуаров, в макияже, прическе. Весь образ может быть собран из разных стилей, и это будет считаться очень модным. Спортивное и классическое, военное и кружева. Все, что пожелаете – сочетать разрешается все. Никаких правил, экспериментируй, как хочешь.

В переводе с английского фьюжн и означает смешение. Этот стиль родился из общей мировой тенденции слияния культур. Что же такое макияж в стиле фьюжн? Это универсальный макияж, подходящий абсолютно всем и для любого повода. Особенно хорош он для лета, потому как дает мягкий эффект загара даже бледной коже. Часто его называют макияжем без макияжа, потому что он выглядит весьма естественно.

Основа основ

Макияж в стиле фьюжн подчеркнет вашу природную красоту и не потребует особых знаний в визаже. Вот его основные моменты:

  • Ровный тон лица, идеальный, без несовершенств;
  • Сияние кожи плюс загар;
  • Эффект отдохнувшего и здорового лица;
  • Использование минимального количества средств.

В основе макияжа фьюжн лежит бронзер, желательно, со светоотражающими частицами. Основная работа ведется именно над кожей, а не над глазами, бровями или губами. Можно обойтись всего двумя продуктами для кожи: бронзером и тональником. Это позволит скульптурировать лицо, но сделать это очень естественно. К минимальному набору можно добавлять: хайлайтер, румяна с кремовой текстурой.

Этапы создания макияжа в стиле фьюжн

Очищение

Перед любым макияжем необходимо очистить кожу: удалить грязь и излишки кожного сала, возможно, косметики. Затем нанести увлажняющий крем и подождать впитывания. Этот шаг можно пропустить для очень жирной кожи. После увлажнения можно дополнительно нанести праймер – базу под макияж, он хорош для неровной и проблемной кожи.

Нанесение тона

Тональный крем должен быть очень легким, ни в коем случае, не плотным – это совсем не естественно. Легкие текстуры ложатся максимально равномерно. Для летнего макияжа не пренебрегайте тональником с УФ-защитой: вы ведь не хотите ранние морщинки?

Маскировка несовершенств

Если у вас есть пигментные пятна, прыщики, раздражения, сосудистые звездочки, черные круги – все это необходимо отдельно запрятать под консилером. Консилер подбирается индивидуально: лучше купить сразу палетку.

Фиксация тона

Наносим пудру на тонированное лицо. Пудра также должна быть легкой и полупрозрачной. Желательно не пропускать этот этап, даже если вы не фанат припудривания. Иначе бронзер может плохо растушеваться.

Контуринг бронзером

Контуринг – это образно, вообще, в макияже фьюжн он не используется. Но есть определенная последовательность, как наносить бронзер: сначала в область линии роста волос, оттуда – к вискам. Пройдитесь по скулам, захватывая и линию нижней челюсти. Движение такое, будто вы рисуете тройку. И наконец, наносим бронзер на спинку носа. Растушевываем как можно тщательнее: никаких пятен, только плавные переходы.  

Придаем сияния

Берем хайлайтер и накладываем на скулы, стараясь не переборщить с количеством.

Теперь о глазах

Можно специально не подбирать тени, а обойтись бронзером. Самое главное, никаких десяти слоев на веках. Один слой, растушеванный в легкую дымку. Тушь в этом виде макияжа совсем не обязательна. Если у вас бледные ресницы, лучше подчеркните межресничную линию карандашом. Это будет выглядеть естественнее.

Укладываем брови

Все, что рекомендуется сделать с бровями для хорошего макияжа фьюжн – это уложить бесцветным гелем. Правда, это предполагает, что они у вас уже ухоженные и оформленные. Если нет – сперва сходите к бровисту: он подберет вам форму и окрасит в подходящий  тон. После этого брови можно смело носить «без ничего».

Блеск для губ

Губы следует накрасить блеском: бесцветным или светлым. А можно заменить помадой естественных оттенков.

Получи скидку до 90% на услуги в салонах красоты и посещай любимые процедуры с выгодой!
Заходи на наш сайт - WWW.BIGLION.RU!