дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

10 причин поехать в санаторий

26 July 2019

Каким представляется классический отпуск современного жителя крупного города? Отдых на пляже под палящим солнцем, и никаких ограничений в еде и алкоголе. В погоне за модой и в попытках забыть о проблемах на работе на 2-3 недели мы не замечаем, что, несмотря на полезность морских воды и воздуха, не всегда возвращаемся домой с курорта более здоровыми, чем уезжали. Ультрафиолет и фастфуд дают о себе знать.

Так почему же не сделать свой выбор в пользу санаториев? Свежего воздуха, мягкого климата, правильного питания, спорта, грамотных врачей. И улучшения здоровья. 

Правильное питание

Заветный all inclusive - мечта для туриста, но не для его желудка. Картофель фри, гамбургеры, пиццы, пончики в масле, выпечка и десерты с сахаром, сладкие растворимые напитки и алкоголь - все это не только сопровождается лишними килограммами, но и вредит здоровью. В санаториях питание сбалансированное, диетическое, вкусное и полезное. Порционное и по расписанию, что предотвращает переедание.

Развлекательная программа

В санаториях посетителям предлагаются не только оздоровительные и лечебные процедуры, но и развлечения. Большинство из них не отличаются от анимации в отелях - спортклубы и соревнования, экскурсии, караоке и дискотеки, мастер-классы и мероприятия для детей, походы в горы, купание в термальной воде и другие.

Цены ниже, чем на пляжный отдых

В санаториях, как и в отелях, цены отличаются в десятки раз из-за звездности, расположения, включенного комплекса услуг. Тем не менее, если сравнить стоимость путевки в профилакторий и тура за границу, вы увидите, что оздоровление обходится дешевле даже с учетом оплаты процедур. 

Купон со скидкой на SPA-отдых в санатории

Квалифицированные врачи

В санатории вы можете быть уверены в том, что вас направляют на правильные процедуры и проводят их, не нанося вреда здоровью. В отличие от хаммамов и спа-салонов на курортах, где иногда об образовании и опыте массажистов и косметологов мы узнаем только из их собственных рассказов, сюда не берут работать без диплома.

Купон со скидкой на отдых в санатории в Сочи

Санаторий - это не больница

Многие не рассматривают санатории и профилактории как место отдыха из-за ассоциаций с больницей. Но на самом деле они больше похожи на гостиницы. Здесь те же зоны отдыха, комфортные номера, расслабляющие процедуры и нет такого строгого распорядка, как в стационаре.

Купон со скидкой на отдых в оздоровительном санатории

Программы-новинки: йога, детокс, фитнес

Санаторий сегодня - место не только для реабилитации после операции, но и для общего оздоровления организма. Чтобы привлечь посетителей, службы по развитию внедряют новые программы - курсы по детоксикации, йога-туры, комплексы с занятиями фитнесом или выбранным видом спорта. Предлагают лекции и семинары по здоровому образу жизни и борьбе с определенными болезнями.

Купон со скидкой на отдых в санатории с фитнес-туром

Лечит даже климат

Поехать в санаторий полезно, даже если вы не планируете заказывать лечебные процедуры. Выберите комплекс в горах, возле моря или в лесу на свой вкус. И наслаждайтесь свежим воздухом. Купайтесь в термальных источниках, принимайте грязевые ванны, делайте маски. 

Пара часов на машине

Еще один критерий в пользу санатория - возможность выбрать место недалеко от дома. Для тех, кто боится самолетов, это спасение от отпуска в четырех стенах. В России санаториев-профилакториев около 2 тысяч, поэтому вариант, до которого можно комфортно доехать на машине, вы найдете, где бы не жили.

Купон со скидкой на отдых в санатории с 3-разовым питанием

Процедуры: полезны, но не обязательны

В любом санатории есть как общие процедуры, входящие в стоимость путевки, так и дополнительные - платные для всех или бесплатные для страдающих определенными болезнями. Если вы уже пробовали фиточай, обертывание и массаж, соляные пещеры и ароматерапию, то узнаете еще и об аэротерапии, терренкуре, комплексе Фомина, жемчужных ваннах и других методиках

С визой или без

Если для вас отдых без выезда за границу, новых мест и городов - это не отдых, вы все равно можете остановиться на санатории. Выберите тур в Чехию с оздоровлением в Карловых Варах или отправьтесь в Израиль и совместите посещение святых мест с лечением или профилактическими процедурами.

Получи скидку до 90% на услуги в сфере развлечений и проводи время с удовольствием и выгодой!
Заходи на наш сайт - WWW.BIGLION.RU!