Как похудеть без запретов - советы

18 March 2020

Конец зимы – начало весны – время активации желающих похудеть. За зиму практически все набирают немного лишнего веса. А есть и такие, кто поправился давно, но именно весна и лето стимулируют их к изменениям. В любом случае вопрос как похудеть наиболее безболезненно занимает умы многих.

Безболезненно – значит безопасно для здоровья и комфортно для психики, без излишних страданий. Ведь известно: кто страдает и терпит суровые лишения во время похудения, тот потом набирает еще больше.

Как похудеть без запретов - советы

Один из способов похудеть комфортно – ничего себе не запрещать. Для этого есть два пути:

  • Двигаться больше, чем есть – тогда кушать можно, в принципе, все. Но это доступно не каждому: сегодня люди вынуждены много сидеть, у многих не получится все время быть в движении;
  • Изменить свое мышление так, чтобы и не хотелось. Тогда запреты просто не понадобятся. Вот этот путь и рассмотрим.

Скидки на программу для похудения

Совет первый: найди замену

Садясь на диету, мы «баним» множество продуктов. Как правило, жирное и углеводное.  Если не найти замену, ситуация будет восприниматься как потеря. А это порождает пищевые тяги.

Ощущения потери чего-то важного быть не должно. ЗОЖники со стажем придумали все до вас: в интернете есть огромное количество вкусных и разнообразных диетических рецептов. Порой это настоящие шедевры!

Любому продукту можно найти замену. Сладости заменяются сухофруктами, вместо сахара используйте сахзамы, например, стевию. Со временем вы и сами отвыкните от чистого сахара, он будет казаться вам невыносимо приторным. Потребности в сладком не будет.

У молочных продуктов есть менее жирные собратья, как и у мяса. Соусы можно готовить самим, используя диетические ингредиенты. Белую муку меняем на цельнозерновую. И даже у газировки есть бескалорийные аналоги: если не жалко желудка, пейте, как говорится, на здоровье!

Как похудеть без запретов - советы

Совет второй: не вестись на психологический голод

Не все знают, но голод бывает настоящий, физиологический – когда в организме заканчиваются питательные вещества. И ложный, психологический – возникает в ситуации, с которой трудно справиться нашей психике. Например, при тревоге или злости. Именно психологический голод – главная причина переедания.

Чтобы научиться отличать психологический голод, придется какое-то время анализировать свои порывы поесть. Особое внимание при этом нужно обращать на эмоции и чувства. Психологический голод обычно возникает резко, он сразу сильный, тогда как физиологический разгоняется постепенно. А еще это голод по конкретному продукту: например, хочется именно то печенье.

Научившись распознавать ложный голод, постарайтесь не удовлетворять его. Вместо этого уделите внимание проблеме, которая за ним стоит. Все мы прекрасно понимаем: еда только притупляет эмоции, отвлекает, не более того. И то ненадолго. После этого эмоции обрушиваются с новой силой. Если от них отвернуться, они не исчезнут. Они проявят себя по-другому: болезнями тела.

Как похудеть без запретов - советы

Совет третий: не делить на «хорошее» и «плохое»

Разделение еды на черное и белое делает плохую еду подсознательно более желанной. Нельзя, а значит – запретный плод! Об эффекте запретного плода знают, наверное, все. Назвав что-то плохим, мы повышаем его притягательность для себя.

Чтобы снизить накал страстей, нужно перестать демонизировать чипсы, конфеты, шаурму – у каждого свои искусители. И этот парадокс работает: когда вся еда нейтральна и равна между собой, особая притягательность исчезает. Вы начнете выбирать ту еду, которую реально хочет ваш организм.

Как похудеть без запретов - советы

Совет четвертый: не придавайте еде столько значения

Ну и наконец: перестаньте делать из еды культ. Чем больше значения придается еде, тем больше о ней думаем и чаще хотим есть. Это факт. Между тем, еда важна, но это лишь ресурс для жизни.

Коррекция фигуры по акции

Культ еды зарождается в родительской семье. Кстати, в таких семьях часто все полные. Перестройте свой внутренний мир, поместив в центр что-то более важное. Например, саморазвитие.

Как только вы поменяете свое отношение к еде, соблюдать диету не составит никаких проблем. Вы и сами не будете желать ничего запрещенного, потому что вам будет все равно. Вы будете расценивать еду как приятную необходимость и ориентироваться на потребности организма. И конечно, помнить о своей цели: для вас должно быть реально важно сбросить вес!

Как похудеть без запретов - советы
Получи скидку до 90% на услуги в фитнес-центрах и посещай любимые занятия с выгодой!
Как похудеть без запретов - советы
Заходи на наш сайт - WWW.BIGLION.RU!