Как правильно снимать гель-лак

Маникюр гель-лаком хоть и стойкий, но все же не вечный. Не всегда есть возможность и средства, чтобы лишний раз сходить к мастеру. Поэтому многие девушки предпочитают снимать гель-лак самостоятельно. Снять гель-лак – совсем не то же самое, что обычный. Если сделать это неправильно, можно повредить ногтевую пластину. Давайте же посмотрим, как правильно снимать гелевое покрытие.

Не тереть пилкой до «мяса»

Несмотря на очевидную кощунственность такого метода, его все еще используют некоторые мастера ногтевого сервиса. Разумеется, не самые добросовестные. Механическое удаление покрытия неизбежно повредит верхний слой ногтевой пластины, и она станет хрупкой и рыхлой. Пилкой можно снять не один, а даже парочку слоев.

Не поддевать края металлическими приборами

Речь о любых приборах, маникюрных и нет. Пинцеты, кусачки, пушеры для кутикулы. Даже если краешек покрытия призывно отстал от ногтя, цельным куском оно все равно не снимется. Ваши попытки серьезно повредят ноготь: металл оставляет царапины. Можно, конечно, взять апельсиновую палочку, это будет чуть менее травматично, но своей цели вы все равно не добьетесь.

Купон со скидкой на маникюр с гель-лаком в Москве

Не использовать чистый ацетон

Ацетон сильно пересушивает и ноготь, и кожу. После него придется немало времени восстанавливать ногти. Тем не менее, даже некоторые мастера продолжают использовать чистый ацетон, приговаривая, что красота требует жертв. Кутикула после ацетона становится похожа на пергамент, легко воспаляется и кровоточит. Если на пальцах есть хоть малейшая ранка или раздражение, это место покраснеет, будет страшно гореть и чесаться. Ну а сам ноготь становится рыхлым, слоящимся и тусклым.

Снятие гель-лака ремувером

Ремувер – это специальное средство для снятия гель-лака. Если вы носите гель регулярно, прикупите себе флакончик для домашнего использования. Лишним не будет. Пользоваться ремувером – один из самых простых способов удаления гелевого покрытия с ногтей.

Итак, нам понадобятся ремувер, ватные диски и фольга. Сначала нужно распечатать покрытие. Для этого буквально один раз проходимся пилкой по ногтю. Покрытие становится матовым и более уязвимым к воздействию ремувера. После этого пропитываем кусочки ватных дисков нашей жидкостью и кладем поочередно на каждый ноготь.

Положили кусочек диска – обернули палец в фольгу. Поплотнее, чтобы внутрь попадало как можно меньше воздуха. Затем посидите с фольгой на пальцах минут 10, не опуская при этом руки вниз. После осторожно проверьте, отходит ли покрытие само собой, без усилий.

Если нет, подержите еще несколько минут. Затем снимите отстающий от ногтей гель апельсиновой палочкой: от кутикулы вниз.

Вымойте руки с мылом, сделайте питательную маску для ногтей, потом нанесите увлажняющий крем на руки. Готово!  

Советы для домашнего снятия гель-лака

  • Если не знаете, какую лучше жидкость взять конкретно для вашего маникюра, спросите совета у мастера. Некоторые гель-лаки требуют только средств с ацетоном;
  • Занимайтесь сначала одной рукой, потом другой: так вы не останетесь без рук в случае чего. Если зазвонит телефон, например;
  • Нанесите на кожу вокруг ногтей очень жирный крем или гигиеническую помаду. Это убережет ее от негативного влияния средства для снятия гель-лака;
  • Вместо фольги и ваты можно использовать готовые наклейки для снятия гель-лаков.

Аппаратное снятие гель-лака

Вряд ли вы будете держать у себя дома такой аппарат, но, отправляясь в салон на снятие гель-лака, отдавайте предпочтение аппаратной методике. Она считается наиболее щадящей из всех возможных вариантов. Покрытие снимается специальными насадками, причем с живым ногтем они никак не контактируют. Мастер снимает покрытие до базы, затем полирует ногти специальным баффом.

Аппаратный маникюр со скидкой в Москве и Московской области

Получи скидку до 90% на услуги в салонах красоты и посещай любимые процедуры с выгодой!