Куда съездить на выходные в Подмосковье - идеи

27 August 2019

Для тех, кто уже не раз катался на лошадях и на квадроциклах, посетил ближайшие к столице города Золотого Кольца и туристические базы отдыха, есть и другие интересные варианты проведения выходных. Освойте новый вид спорта, отправьтесь на нетипичную экскурсию или откройте для себя новые ландшафты в Подмосковье.

В зоостудию актеров

Поездка в студию, где живут волки, птицы, лошади, верблюды и другие животные - герои фильмов, кинопередач и модели с билбордов, запомнится и взрослым, и детям. Экскурсоводы расскажут о том, как организуются съемки животных, позволят покормить их, покататься и сделать фото на память. Гостей в студии угощают блинами со сгущенкой, что создает домашнюю обстановку.

Купон со скидкой на экскурсию в зоостудию в Ступино

На аэроэкскурсию

Любителям полетов над городом предлагаются воздушные экскурсии на вертолете или шаре. Первые длятся до 30 минут, вторые - до 1 часа. В обоих случаях за дополнительную плату предусмотрены уроки пилотирования.

В вертолет, как и в шар, вмещается 3-5 человек в зависимости от модели.

Купон со скидкой на аэроэкскурсию в Московской области

Освоить вейкбординг

Те, кто увлекается вейкбордингом (вид спорта, когда доска крепится тросом к катеру) или планирует заняться новым видом спорта, могут провести на воде целый день. А вечером отправиться в баню, сауну или ресторан. Спортивные комплексы открываются на пляжах с развитой инфраструктурой. Предоставляют инструкторов и все необходимое оборудование напрокат.

Купон со скидкой на катание на вейкборде в Московской области

Научиться управлять яхтой

Если вы боитесь управлять самолетом в воздухе - попробуйте роль капитана на яхте. Отправившись компанией из 5-6 человек на 3-часовую морскую прогулку, вы успеете примерить на себя роль каждого из членов экипажа (их на палубе до 6 человек в зависимости от размера яхты и количества гостей).  

Такую прогулку легко превратить в романтическое свидание, заказав ужин, украшение палубы и другие дополнительные услуги.

Купон со скидкой на прогулку на парусной яхте в Москве

На Бородинское поле

Превратить выходные в захватывающий урок истории удастся на Бородинском поле. Особенно здесь понравится мужской половине компании. На территории комплекса вы найдете гостиницу, ресторан, музейные экспозиции. Но больше всего внимание привлекает восстановленная панорама битвы. Перед вами предстанут окопы, укрепления, штабы и другие элементы сражения.

В горы

Под Москвой есть искусственно созданные горы - Романцевские. Они образовались в результате добычи бурого угля. Туристов сюда привлекают пейзажи. Рядом с горами вы увидите цветные - голубые, бирюзовые, зеленоватые и других оттенков озера. Нередко в это место приезжают фотографы со своими моделями.

На страусиную ферму

Еще один урок - на страусиной ферме. Птиц этого вида здесь 55 штук, австралийских, африканских и других. С ними соседствуют и привычные домашние животные. Занятия на ферме очень понравятся детям. Здесь можно фотографироваться с веером и в шляпе из страусиных перьев. Экскурсовод научит определять возраст птиц и даже пол еще не вылупившихся из яиц детенышей. 

Купон со скидкой на экскурсию на страусиную ферму в Московской области

На экстремальную экскурсию в пещеры

Сьяновские пещеры также созданы искусственно, они образовались в результате добычи известняка. Сегодня работы приостановлены, а в пещеры приглашают туристов. Подобные экскурсии считаются экстремальными. Для них обязательны каска и другое защитное снаряжение и сопровождение группы профессиональным инструктором. В 19-километровых туннелях новичку легко заблудиться.

Купон со скидкой на путешествие с пещеры из Москвы

В московскую пустыню

Пустыня в Подмосковье тоже есть. И тоже искусственная. Это бывший карьер в Сычево. Сегодня здесь разносятся ветром пески бархан. Туристов привлекает не только шанс побывать в мини-Сахаре, но и кристально чистое озеро неподалеку.

Это место облюбовали для себя представители редкого вида спорта - сэндборда.

В мини-отпуск

Отдохнуть без экстрима и поездок в места со слабо развитой инфраструктурой предлагают многочисленные отели Подмосковья. Здесь включено и питание, и СПА-программа, и вечерние развлечения. Вы можете выбрать экоотель со здоровым питанием, турбазу с площадкой для мангала, озером и рыбалкой или “все включено”, представив себя в настоящем отпуске.

Получи скидку до 90% на услуги в сфере развлечений и проводи время с удовольствием и выгодой!
Заходи на наш сайт - WWW.BIGLION.RU!