Газпром лишил Нафтогаз юристов в Швейцарии

фото  РИА Новости / Виталий Белоусов
фото РИА Новости / Виталий Белоусов

Новый поворот в деле по газовому спору между Нафтогазом и Газпромом. В Швейцарии украинская нефтегазовая компания Нафтогаз потерпела сокрушительное фиаско и возможно уже не сможет оправится от него.

Как обстоят дела с судами между Нафтогазом и Газпромом?

Нафтогаз бросился со всех ног искать и арестовывать активы Газпрома по всему миру. Основными юрисдикциями, где Нафтогаз инициировал судебные разбирательства с Газпромом были Нидерланды, Швейцария и Великобритания. Ответные действия юристов Газпрома безусловно влияли на успех Нафтогаза в аресте активов Газпрома.

Что произошло в Швейцарии с шансами Нафтогаза в споре с Газпромом?

Швейцария была первой страной куда Нафтогаз обратился с требованием арестовать активы Газпрома после решения Стокгольмского Арбитража. Поэтому у юристов Газпрома было больше времени опротестовать и отменить действия украинской стороны. Мы писали ранее, что из-за поспешности Нафтогаза и влияния на судебных приставов швейцарии, они поспешили и нарушили швейцарское законодательство.

Что это дает Газпрому?

С учетом строгого законодательство Швейцарии незначительная поспешность и ошибка юристов, обслуживающих, украинскую компанию Нафтогаз приводит к полному поражению Нафтогаза в суде Швейцарии. Те активы, которые были арестованы не по закону, теперь недосягаемы и конфискации могут подлежать только иные активы Газпрома, если таковые появятся.

Что дальше будет делать Нафтогаз?

На данный момент, юридическая компания, которая обслуживала Нафтогаз отказалась оказывать дальнейшие услуги украинской нефтегазовой компании. Они признали свою ошибку и неспособность победить Газпром в суде Швейцарии. Скорее всего, Нафтогазу нужно будет искать новую команду юристов и при этом довольствоваться малым количеством активов Газпрома.

Подписывайтесь на канал, это лучший способ выразить благодарность авторам.