Кудрин предлагает проводить подсчет коррупции с помощью Искусственного Интеллекта

Фото РИА Новости / Владимир Астапкович
Фото РИА Новости / Владимир Астапкович

Алексей Кудрин, в лице начальника Счетной палаты РФ, предлагает создать Центр эффективности госуправления в рамках министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Чем будет заниматься этот центр?

Данный центр, будет использовать последние технологии техники и искусственный интеллект, чтобы выявлять коррупцию. Т.е. полностью в автоматическом режиме, программа будет оценивать реальные возможные доходы губернаторов и сравнивать их с их активами, машинами и т.д.

Неужели такого еще никто не придумал?

Полномочия у счетной палаты есть. Возможности искусственного интеллекта велики. В полной мере никто не вел полный подсчет доходов губернаторов и других чиновников. Также новый центр сможет считать бонусы и миллионы долларов бонусов положенных или “не положенных” высоким чиновникам оценивая результаты деятельности компаний которыми они управляют. До сегодняшнего дня всеобъемлющей программы не было.

В чем уникальность и полезность программы?

В данную программу будут заносится официальные цифры, закрытые, доступные только Счетной палате РФ, и что еще важнее цифры будут всеобъемлющие, про большинство секторов экономики. Это значит, что искусственный интеллект сможет находить нестыковки и искажения данных, т.к. программа будет владеть большим количеством цифр и данных и все нестыковки будут у нее как на ладони.

Почему в целом возникла такая необходимость?

Не так давно старое министерство было переименовано в новое и ему также добавили полномочий. А значит появилась необходимость улучшить инструменты подсчета коррупции особенно с помощью компьютерной программы.