Лондон "поднял шум" по делу Скрипалей, чтобы помешать ЧМ-2018 в России

фото РИА Новости / Алекс Макнотон
фото РИА Новости / Алекс Макнотон

Дело Скрипалей сошло с первых полос европейских и британских газет. Многие организации Европейские и не только высказали свое мнение по этому делу. Однако, неопровержимых доказательств не было представлено до сих пор.

Почему Британия смягчила риторику в сторону России?

Расследование дела Скрипалей в Солсбери идет полным ходом, однако, оно проходит в режиме строжайшей секретности. Особые меры предосторожности вполне понятны, но они не дают никакого понимания о выводах, которые делает полиция Британии. Однако, некоторые высказывания британских политиков дают нам понять, что риторика британцев немного смягчилась по отношению к России.

Каково мнение США по поводу дела “Скрипалей”?

При всем желании США противостоять и унижать Россию, в некоторых вопросах, США проявляет благоразумность. Дело Скрипалей дает основание думать, что США хочет чтобы справедливость восторжествовала. Некоторые американские политики начали сомневаться в причастности России к делу Скрипалей. С учетом отсутствия доказательств и затягивания дела, а также противоречивых сведений из разных источников, можем ли мы обвинять Россию? Скорее всего это будет неверным действием.

Глава МИД Британии изменил свою позицию по ЧМ-2018 в России?

Борис Джонсон начал улавливать общие настроения в отношениях с Россией, которые пошли на потепление и сменил свой резко негативный настрой на нейтральный. Возможно, политик просто опасается выглядеть глупо. Многие мировые СМИ извинились, за подачу ложной негативной информации о России по многим вопросам.

Какова новая риторика США?

Дональд Трамп продолжает задавать тон в мировой политике. Его выступления на саммите G7 за закрытыми дверьми, возможно, меняют мнения многих европейских политиков в том числе и о Путине и России. Если уже США обладая обширной сетью разведки засомневалась в причастности России к делу Скрипалей, то возможно, и в остальных вопросах скоро поменяется мнение мировых политиков.

Подписывайтесь на канал, это лучший способ выразить благодарность авторам.