МИД Дании рассказал о попытках Порошенко повлиять на решение по “Северному потоку-2”

22.06.2018

фото Fotolia / uhotti
фото Fotolia / uhotti

Мид Дании планирует в начале следующей недели разрешить строительство газопровода “Северный Поток-2”. Глава МИД Дании рассказала, что президент Украины видимо совсем отчаялся в попытках помешать строительству “Северный Поток-2”.

Как Петр Порошенко пытался помешать “Северному потоку-2”?

Дело в том, что президент Украины перепробовал все способы, чтобы остановить строительство газопровода из России в Германию. Однако, как мы понимаем президент Украины не преуспел. На днях глава МИД Дании, рассказала, что президент Украины совершает от 3-ех до 5-ти звонков каждый день в надежде повлиять на МИД Дании. Подобная позиции больше злит и отпугивает последних союзников Петра Порошенко в борьбе против “Северного Потока-2”.

Почему США не могут помочь Порошенко?

Соединенным Штатам Америки, просто нечего предложить сверх успешным скандинавам. Швеция и Дания являются странами с лучшим в мире уровнем жизни. Экономики скандинавских стран полностью самодостаточны. Влиять и шантажировать эти страны не получится. Традиционно скандинавы держат нейтралитет в экономических разборках и военных передрягах других стран. Если разбираться по существу: экономика Германии безусловно важнее для Дании, чем США и тем более Украина.

Какие попытки Порошенко также провалились?

Президент Украины пытался создать коалицию европейских стран по противостоянию строительству “Северного Потока-2”. Участвовать в коалиции он предлагал всем заинтересованным в его строительстве странам Европы и незаинтересованным. Вступить в коалицию согласились только страны Прибалтики, Польша и Украина. Жаль от них ничего не зависит.

Когда МИД Дании даст разрешение на строительство “Северного Потока-2”?

Глава МИДа Дании Андерс Самуелсен не исключает выдачу разрешения сразу же после разрешения парламента Дании. “Скорее всего за следующую неделю мы придем к решению” - слова Андерса Самуелсена. Однако, министр иностранных дел Дании не привык работать под таким давлением и хочет быстрее решить вопрос со строительством “Северного Потока-2”. Затягивать вопрос не в интересах Дании.

Подписывайтесь на канал, это лучший способ выразить благодарность авторам.