Приставы на Урале заставили чиновника заплатить по долгам

фото  РИА Новости / Константин Чалабов
фото РИА Новости / Константин Чалабов

Закон един для всех, доказали судебные приставы в Свердловской области. У местного чиновника за долги по налогам конфисковали даже мобильный телефон.

Чем чиновник так разозлил приставов?

Как оказалось чиновник Свердловской области длительное время уклонялся от уплаты налогов и отказывался оплачивать ЖКУ. Долгое время он обещал погасить все долги, однако так этого и не сделал. Терпение приставов закончилось и им пришлось применить жесткие меры.

Каковы суммы взысканной задолженности?

Сумма, на самом деле, невелика, 28 000 рублей. Однако сам факт злоупотребления служебным положением и ощущение безнаказанности, не имеющее ничего общего с невозможностью оплатить штрафы и пени заставило приставов конфисковать даже смартфон чиновника.

Что предпринял чиновник в ответ?

Конечно, после того как конфискация настигла чиновника, и он лишился даже смартфона. Ему ничего не оставалось как выкупить свой смартфон у приставов. Вопрос причины таких странных действий чиновника остается открытым. Зачем доводить дело до такого серьезного оборота. Ведь денег у работника госорганов хватало.

Чем показательна данная ситуация?

По всей России, народ устал от неравноправия, закон часто становится на сторону сильных и не может защитить малоимущих. В данной, конкретной ситуации, справедливость восторжествовала. Однако, ситуация остается странной и запутанной. Возможно, мы Урал живет по своим правилам, отличающимся от остальной России, вопрос только в лучшую или худшую сторону.

Подписывайтесь на канал, это лучший способ выразить благодарность авторам.