Путин договорился о добыче НЕФТИ в ЛИВИИ перед саммитом ОПЕК+

22.06.2018

фото AFP 2018 / Abdullah Doma
фото AFP 2018 / Abdullah Doma

Тема нефти не выходит из поля зрения никогда. Успехи России в нефтяной сфере определяют развитие страны на годы вперед. В преддверии саммита ОПЕК+ в Вене Владимир Путин провел важные переговоры по работе Нефтедобывающих российских компаний в Ливии.

Зачем России ливийская нефть?

С учетом, сделки ОПЕК и возможного ограничения на добычу нефти. Добыча Нефти российскими компаниями в других регионах мира будет очень кстати. Присутствие России в Сирии и Ливии не случайно. Путин хочет нарастить влияние России на ближнем востоке и в странах северной Африки.

Что сейчас происходит в Ливии?

Ливийская армия вчера освободила несколько нефтяных ливийских портов от вражеских группировок. Эта новость появилась одновременно с новыми договоренностями Путина о приходе российских нефтяных компаний в Ливию. Скорее всего президент России давно планировал этот шаг. Воспользовавшись Чемпионатом мира по Футболу как переговорной площадкой Путин заключает выгодные для России сделки. Приятно понимать, что Путин преуспел в Ливии и обошел Францию и тем более США.

Кто помог Ливийской армии освободить нефтяные порты?

Думается, что все происходящее это четко спланированные действия российского Президента. За день до переговоров ОПЕК, ливийская армия освободила нефтяные порты. Это похоже на чей-то хорошо продуманный план. Главное, что нефтяные компании в прибыли.

Подписывайтесь на канал, это лучший способ выразить благодарность авторам.