Путин разочарован телефонным разговором с Порошенко

фото РИА Новости / Алексей Никольский
фото РИА Новости / Алексей Никольский

Вчера Владимир Владимирович Путин провел телефонный разговор с Петром Порошенко. Телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

Что Порошенко хотел обсудить с Путиным?

Обмен политзаключенными и пленниками должна была стать основной темой переговоров президентов. Однако, по мнению Кремля для Порошенко это не было темой номер один. Президент Украины всячески пытался перевести тему из социально-политической в экономическую плоскость.

Чем экономические вопросы так важны для Порошенко?

С тех пор как Украина начала терять газовые доходы от транзита российского газа через территорию Украины экономика Украины начала сыпаться как “Карточный домик”, конечно этот процесс зависит не только от газовых доходов. Украина может потерять до 3 % ВВП просто от одного слова Путина по вопросу газа. Президент Украины, надо отдать ему должное, пытается сохранить эти доходы. Однако, делает он часто это неуместным образом. Телефонный разговор Путина и Порошенко призван был решить вопрос обмена заключенными и пленниками.

В чем разочаровался Путин?

Экономические вопросы не так волнуют президента России как политические. Традиционно, экономические вопросы Путин делегирует правительству Медведева. Получается, что Порошенко важнее было пообщаться с Медведевым, чем с Путиным. Путин стремиться из каждых переговоров извлекать пользу. Разочарование приносит обсуждение изначально не запланированных тем.

Решил ли Путин основной вопрос?

По словам пресс-службы российского президента, основная тема телефонных переговоров состоялась и была раскрыта полностью. Однако разговор затянулся и потянул за собой экономические темы.

Подписывайтесь на канал, это лучший способ выразить благодарность авторам.