Россия ТРЕБУЕТ соблюдать перемирие на Донбасе во время ЧМ-2018

Фото : U.S. Army / Markus Rauchenberger
Фото : U.S. Army / Markus Rauchenberger

Последние 10 дней независимые наблюдатели фиксируют системные нарушения перемирия украинскими силовиками.

Чего ВСУ хотят достичь?

Системные обстрелы территории ЛНР и ДНР со стороны Украины участились во время проведения чемпионата мира по футболу в России 2018. Российские власти не раз предупреждали Украину о важности соблюдения перемирия на время ЧМ-2018. Однако украинским силовикам очень хочется пощекотать себе нервы. Игра с Россией ничем хорошим не закончится.

Чем недовольна Россия?

Президент России в свое время дал обещание провести чемпионат мира по футболу на высшем уровне. Для Владимира Владимировича Путина это дело чести. Мелкие нарушения на границе Донбасса, конечно же его не волнуют. Однако системность нарушений и наглость ВСУ уже, видимо начинает надоедать военному руководству России.

Обеспокоены ли гости России?

На данный момент никакого напряжения среди иностранных гостей Чемпионата по Футболу 2018 не чувствуется. На улицах и стадионах царит атмосфера радости и праздника. Футбольный чемпионат задался с самого начала. Однако, организация этого праздника потребовала определенных жестких, упреждающих заявлений и требования со стороны России. Позиция по поводу всевозможных провокаций была озвучена жестко.

Чем Россия готова ответить на провокации во время ЧМ-2018?

Любые провокации будут иметь зеркальные последствия помноженные на два. Именно так военное руководство России пообещало ответить на любые провокации. Защита граждан России и гостей Российской Федерации является приоритетом номер один.

Подписывайтесь на канал, это лучший способ выразить благодарность авторам.