Россия увеличивает сотрудничество с Индией, США "нервно курит в стороне"

22.06.2018

фото РИА Новости / Виталий Аньков
фото РИА Новости / Виталий Аньков

В США политики бьют тревогу, по их мнению Индия слишком сближается с Россией. Главы МИД Индии и США договорились провести переговоры уже в июле.

Какие вопросы США хочет обсудить с Индией?

Политика США последнее время напоминает “тушение лесных пожаров” в засушливое политическое лето. Дело в том, что Путин опережает США во многих переговорах. США проигрывает России нефтяные месторождения в Ливии. Сирийская позиция США не из лучших. Перспектив у России в Сирии намного больше. Китай не на стороне США, Россия расширяет бизнес на востоке. Теперь США обеспокоилась сотрудничеством Индии с Россией.

Может ли США что-то предложить Индии вместо России?

Традиционно США готовы предлагать свои военные технологии, однако, делают они это с неохотой. Как будто США готово продавать свое вооружение только там, где они хотят “насолить” России. Можно ли таким образом помешать планам России? Настоящие союзники России понимают, что США действуют только из своей выгоды. Россия же надеется на долгосрочное сотрудничество.

Что беспокоит США больше всего?

Индии очень тесно сотрудничает с Россией в вопросе вооружения. Хотя между двумя странами есть некоторые шероховатости, взаимный торговый оборот между Индией и Россией постоянно растет. На данный момент оборот превышает 7 миллиардов долларов.

Способна ли Индия противостоять давлению США?

Зависит от того, чем США готовы пожертвовать ради того, чтобы выжать Россию из Индии. Ключевой позицией Индии в сотрудничестве с Россией или США, является желание не просто покупать товары из России или США, но и получать технологии. Готовы ли США передавать свои технологии? Зная, позицию Дональда Трампа, нет. Готова ли Россия? Нам кажется, что да. Индия, является второй страной мира по населению и одним из быстро развивающихся рынков мира.

Подписывайтесь на канал, это лучший способ выразить благодарность авторам.