Кто подставил Вики «Спинку» Дуган? Взлеты и падения секс-бомбы 1950-х, ставшей прототипом Джессики Рэббит

У Викки Дуган, модели, известной под прозвищем «Спинка» была маленькая грудь, но это не помешало ей стать одной из главных американских красоток. Более того, именно ее сексуальный силуэт вдохновил создателей мультипликационного персонажа — роскошной девушки Джессики Рэббит.

В наши дни внешний вид «пятой точки», является важным критерием оценки женской красоты. Часто можно услышать сетования на то, что в былые времена красавиц оценивали по менее интимным частям тела. Но оказывается, такие поп-дивы как Ким Кардашьян или Дженнифер Лопес не первые представительницы массовой культуры, которые акцентируют внимание на «виде сзади».

Пионером в деле популяризации женских «тылов» можно с полным правом считать Викки Дуган (Vikki Dougan), модель из далеких 50-х, чей образ будоражил воображение миллионов.

Американская модель Викки Дуган всегда считала, что вместо того, чтобы зацикливаться на недостатках, гораздо разумнее найти в себе достоинства и акцентировать внимание именно на них. Вся жизнь этой замечательной женщины отлично иллюстрирует эту простую истину.

Природа не наградила Дуган пышным бюстом, который был так популярен у звезд 40-50-х годов XX столетия, но это не помешало стать ей одной из наиболее желанных красавиц Голливуда.

Викки родившаяся в 1929 году, начала свою карьеру очень рано. Уже к 16 годам девушка победила в нескольких конкурсах красоты и была хорошо известна в модельных кругах. Дуган вышла замуж когда ей еще не было и 18. Ее муж, Уильям Саймонс, был владельцем фотостудии, в которой часто снималась Викки.

Но ни первый, ни второй брак с актером Джеймсом Р. Суини, не принес модели счастья — красавица не задерживалась ни возле одного мужчины. Дуган приписывали даже мимолетный роман с Фрэнком Синатрой, который был в 40-х одним из наиболее желанных мужчин Америки.

В начале 50-х к Викки пришла долгожданная популярность — она стала лицом нескольких крупных рекламных компаний, и получила главную роль в приключенческом фильме «Из вечности», режиссера Джона Фэрроу. Но на пике славы девушка оказалась после знакомства с публицистом Милтоном Вайссом, который предложил модели изменить имидж.

Из заурядной красавицы, каких на Фабрике Грез тысячи, Викки Дуган перевоплотилась в настоящий секс-символ 50-х. Главной «фишкой» девушки стало плотно облегающее тело платье с максимально большим вырезом на спине. Именно благодаря своему гардеробу, модель и получила свое прозвище «Спинка» (Back).

Смена имиджа дала очередной толчок в профессиональной карьере — в 1953 году модель приглашает на съемки известный фотограф Ральф Крейн, а в 1957 году Викки замечает Хью Хефнер.

Вики Дуган в Playboy
Вики Дуган в Playboy

После того как Дуган украсила собой обложку Playboy, предложения посыпались как из рога изобилия, и несколько лет красавица являлась одной из наиболее востребованных моделей в мире рекламы.

Но успех в модельном бизнесе скоротечен и уже к середине 60-х Викки начали забывать. В мире моды появился новый типаж — девушки-подростка, и кумиром миллионов стала худенькая коротко стриженная Твигги. Еще один всплеск популярности ждал стареющую звезду в 80-х, после выхода фильма «Кто подставил кролика Роджера».

Одна из героинь художественного фильма, в котором использовались анимационные герои, Джессика Рэббит, была нарисована с Викки Дуган.

Создатели картины не только придали героине внешние черты модели и одели в платье с открытой спиной, но и точно копировали поведение звезды — кокетливое и несколько жеманное.

Сегодня Викки 89 лет, но, несмотря на возраст, она продолжает выглядеть как настоящая звезда. Вопросы о платье с открытой спиной являются непременной частью любого интервью с Дуган, и на вопрос, почему она выбрала именно этот фасон, светская львица отвечает: «А что было делать, если у меня такая маленькая грудь?»

Смотрите также: Невероятная Мэй Маск: как вырастить миллиардера, до 70 лет работать моделью и верить, что все только начинается

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.