Огонек успеха: 12-летний мальчик зарабатывает тысячи фунтов на производстве свечей

В головах 12-летних мальчишек — друзья, улица, футбол, школа и никаких забот о том, как заработать собственные деньги. Но это — не о юном Чарли Гриффитсе. Мальчик уже два года продает свечи, детскую одежду и аксессуары для дома, внося солидный вклад в семейный бюджет. Маленький бизнесмен открыл интернет-магазин, который успешно работает, принося стабильный доход.

Узнайте, как в голову пареньку пришла идея основать свечной бизнес и как ему удается справляться с продажами и сделками, из нашего материала.

В 12 лет подростки обычно думают о школе, домашнем задании и друзьях, но это — не о Чарли Гриффитсе из Херефордшира. Два года назад он основал свечной бизнес, и его дело приносит ему тысячи фунтов в год.

Компания Чарли называется «Hood + May». Сейчас, кроме свечей, юный предприниматель продает товары для дома, детскую одежду и диффузоры. Он всегда мечтал основать собственный бизнес. Паренек остановился на производстве свечей, потому что прочитал о вредных веществах, которые добавляют в фабричные, и захотел производить экологически чистый продукт.

Чарли не делает свечи собственноручно, а заказывает их на фирме, но они изготавливаются по его дизайну. В их состав входят только экологически чистые ингредиенты и нет вредных добавок. Цена на них колеблется от 9 до 12 фунтов (от 760 до 1000 рублей), в зависимости от запаха и упаковки.

Кроме свечей, подросток создает или подбирает разные товары для продаж на торговых выставках. Он предлагает диффузоры за 8 фунтов (670 рублей) и детскую одежду, цены на которую начинаются от 4,99 фунтов (420 рублей).

Чарли продает около 250 товаров в год, что приносит ему прибыль в размере 10 000 фунтов (842 000 рублей). Паренек занимается бизнесом в свободное от учебы время. Приходя домой после школы, он сначала делает домашнее задание, а потом общается с поставщиками и покупателями, посещает торговые выставки и упаковывает товары, чтобы отправить их заказчикам.

Сначала подросток организовывал свое рабочее пространство в детской комнате, но потом ему оборудовали дома отдельный офис. Его родители поддерживают сына и помогают в работе, если ему нужно поехать на очередную торговую выставку. Чарли не собирается оставлять начатое дело и хочет расширить свой бизнес.

Молодое поколение, которое с младенчества на «ты» с интернетом, черпает идеи и вдохновение из всемирной сети. Замечательно, когда увлечение перерастает в прибыльный бизнес и детские амбиции воплощаются во взрослые проекты. Чарли организовал свое первое предприятие в 12 лет и, судя по тому, как он горит своим делом, через десяток лет паренек обязательно попадет в списки самых богатых бизнесменов.

Смотрите также: По следам миллионеров: 14-летний школьник зарабатывает кругленькие суммы на eBay

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.