Еще одна картина Бэнкси будет демонстративно уничтожена

Американский художник Рон Инглиш купил на аукционе картину Бэнкси «Рабский труд» и заявил, что собирается закрасить ее белой краской. Таким образом он хочет выразить протест, который звучит так: уличное искусство не должно покупаться и продаваться.

Рон Инглиш, называющий себя хорошим другом Бэнкси (они якобы вместе ездили рисовать граффити в Палестине), потратил более 600 тысяч долларов (около 40 млн рублей) на картину, чтобы уничтожить ее.

«Я бы скупил все аналогичные лоты аукциона, если бы мог», — отметил Инглиш.

Чтобы заявить о своем протесте против коммерциализации стрит-арта художник закрасит рисунок Бэнкси белой краской, а после встроит этот кусок бетона в стену собственного дома.

«А потом я продам этот кирпич за миллион долларов. Я безумен, но я не дурак», — сообщил Инглиш (в шутку ли?).

Картина «Рабский труд» появилась на стене секонд-хенда в пригороде Лондона в 2012 году. На ней изображен маленький мальчик, который на коленях шьет на машинке британские флаги. Это протест Бэнкси против использования низкооплачиваемого труда людей из стран третьего мира, который активно использовался при подготовке к летней Олимпиаде в Лондоне. В частности речь идет о массовом выпуске сувениров.

Уже в 2013 году рисунок был вырезан из стены и выставлен на продажу.

Ранее скандал разгорелся вокруг картины Бэнкси «Девочка с шаром», которая самоуничтожилась сразу после ее продажи на аукционе Sotheby’s.

Смотрите также: Бэнкси открыл отель с «худшим на свете» видом — на стену между Израилем и Палестиной

Понравилось? Подписывайтесь на канал БигПикчи в Яндекс Дзен!