Феминистки облили десятки мужчин, растопыривающих ноги в метро Петербурга. Видео про мэнспрединг бомбит YouTube

25 September 2018

В Санкт-Петербурге блогеры объединились и сняли трехминутное видео, большую часть из которого они проводят в метро и обливают водой, смешанной с отбеливателем, мужчин. Нет, не всех подряд, а только тех, кто растопыривает ноги, «демонстрирует свою самцовость», занимает больше одного сидячего места и «проявляет злостное неуважение к женщинам». В Европе это называют «мэнспрединг», а в Иране за это грозит тюремное заключение (так говорится в ролике). В России же пока просто водичка с отбеливателем от неравнодушных.

В первые часы после публикации, видео набрало более 20 тысяч просмотров.

Более минуты ролика занимает справочная часть — на экране объясняется суть явления «мэнспрединг», перечисляются города и страны, в которых с ним борются и рассказывается о мотивах питерских блогеров. Кстати, на YouTube видео опубликовано от имени блондинки-блогера Анны Довгалюк, которая в самом начале объясняет, глядя в камеру, что видео снято при поддержке ее друзей, разделяющих позицию «мэнспрединг — отвратительное зло». Сама Довгалюк в ролике больше не появится, переложив ответственность и «приведение приговора в исполнение» на друзей. Хитро.

В конце видео создатели манифеста сообщают, что после Санкт-Петербурга проведут подобные акции в Москве и Казани.

Примечательно, кстати, что у ролика только 187 лайков и более 3,5 тысяч дислайков (цифры актуальны на момент подготовки публикации). Скорее всего, это связано с тем, что девушка в ролике обливает из бутылки не только действительно охамевших пассажиров, но и в принципе людей, которые никак не подходят под определение «хам». А вы что скажете?

Ах, да, чуть не забыли — ребята (или Анна Довгалюк?) совсем неправильно трактуют слово «манифест». Зато сколько пафоса.

Смотрите также: «Насколько ваша жизнь станет круче, если ваш партнер умрет?»: стендап-комик разбил 4000 пар за 20 минут

Понравилось? Подписывайтесь на канал БигПикчи в Яндекс Дзен!