Фотографа Марио Тестино, снимавшего британскую королевскую семью, обвинили в домогательствах несколько мужчин

14 January 2018

Фэшн-фотографа Марио Тестино, который снимал представителей королевского дома Великобритании, обвинили в сексуальных домогательствах 13 мужчин. Работавшие с Тестино модели и ассистенты заявили, что фотограф вел себя с ними неподобающе. Издательский дом Condé Nast, который выпускает журналы Vogue, GQ и Tatler, отказался сотрудничать с Тестино.

Также 15 мужчин обвинили в домогательствах фотографа Брюса Вебера, снимавшего кампании для брендов Calvin Klein и Abercrombie & Fitch. Они заявили, что Вебер до них дотрагивался и принуждал к неуместному обнажению.

Обвинения в адрес Марио Тестино относятся к 1990-м годам. Модели рассказали, что Тестино до них дотрагивался, мастурбировал при них и пытался соблазнить.

Марио Тестино
Марио Тестино
Брюс Вебер
Брюс Вебер

Вебер, по заявлению моделей, предлагал им раздеваться, делать дыхательные упражнения и трогать себя в тех местах, где они «чувствуют свою энергию», а иногда водил их руками сам. Модель Робин Синклер признался: «Помню, как он засовывал пальцы мне в рот и дотрагивался до моих половых органов. У нас не было секса или чего-то подобного, но было много прикосновений и приставаний». Мужчины рассказали, что у них был выбор — принять домогательства и сняться в прибыльной рекламной кампании или разрушить себе карьеру. Вебер через адвоката заявил, что отрицает обвинения, и назвал их возмутительными.

Триш Гофф, в прошлом работавший моделью, сказал, что мужчины-модели особенно уязвимы для эксплуатации и в индустрии к ним относятся наименее уважительно, но если отказаться работать с кем-то вроде Брюса Вебера или Марио Тестино, то других предложений поступать уже не будет.

Фото британской королевской семьи, снятое Марио Тестино
Фото британской королевской семьи, снятое Марио Тестино

Понравилось? Подписывайтесь на канал БигПикчи в Яндекс Дзен!