Как живет девушка, у которой аллергия на воду

Кому-то это может показаться чем-то нереальным, но у Линдси Кубрей аллергия на воду. 19-летняя девушка избегает малейшего контакта с водой, которая вызывает зудящую сыпь на ее теле. Она даже плакать не может, потому что у нее аллергия на собственные слезы. Но Линдси не теряет оптимизма и даже поддерживает людей, страдающих от такого же заболевания.

У 19-летней Линдси Кубрей аквагенная крапивница, которая заставляет ее избегать душа, бассейна и даже не выходить на улицу, если там идет дождь. Из-за малейшего контакта с водой Линдси начинает задыхаться и бесконтрольно чихать. Поэтому антигистаминные средства девушке приходится принимать каждый раз, когда она хочет помыться.

Линдси страдает от редкого заболевания, таких же, как она, людей в мире наберется не больше сотни. Девушка даже не может пить воду, потому что у нее появляются болезненные язвы во рту. Ей приходится пить только молоко.

«Всякий раз, когда я иду в душ, я начинаю чихать, покрываюсь с головы до пят зудящей сыпью, похожей на крапивницу, мой нос горит, глаза наливаются кровью и опухают».

Девушка не выходит на улицу не только в дождь, но и в солнечную теплую погоду.

«Теплая погода — это особая проблема, потому что мне становится жарко, я потею, и на спине, руках, голове и груди появляется зудящая сыпь. А иногда, если я выхожу на улицу сразу после того, как дождь закончился, я начинаю задыхаться».

Линдси делает все возможное, чтобы контролировать свое состояние: пьет антигистаминные и лекарства от астмы, но каждый день ей приходится бороться за нормальную жизнь. Особенно тяжело объяснять людям, что с ней происходит.

«Люди часто относятся с недоверием и спрашивают, как такое вообще возможно, как я могу иметь аллергию на то, что составляет 70 процентов моего организма. Они часто спрашивают, как я пью или моюсь. Люди вряд ли понимают, через что мне приходится проходить и как сложно научиться контролировать симптомы».

Помимо аллергии, Линдси страдает от постуральной тахикардии, из-за чего ее сердце начинает биться аномально быстро, когда она пытается встать после того, как лежала. По иронии судьбы лучший способ борьбы с этим — потребление воды.

«Когда у меня диагностировали постуральную тахикардию, врачи рекомендовали мне пить больше воды для облегчения симптомов. Однако с развитием тахикардии усилилась и моя аллергия на воду».

Но расстраиваться и плакать девушка не любит, в первую очередь потому, что и на собственные слезы у нее аллергия.

Линдси ведет аккаунт в инстаграме, чтобы повысить осведомленность о своем состоянии и вдохновить других людей с похожим заболеванием.

«Я вхожу в онлайн-группу людей с аквагенной крапивницей, и мы пытаемся повысить осведомленность об этом состоянии в надежде на то, что в будущем будет больше вариантов лечения. В один момент мне показалось, что я потеряна, но группа помогла мне ответить на многие вопросы, а общение с такими же, как я, людьми действительно обнадеживает. Также они помогли мне справиться с симптомами. Благодаря тому, что я остаюсь позитивной, общаюсь с другими людьми, поддерживаю других через инстаграм, я могу контролировать свое состояние и чувствовать себя счастливой».

Смотрите также: Уникальный медицинский случай: трое пациентов заразились от донора раком груди и умерли

Понравилось? Подписывайтесь на канал БигПикчи в Яндекс Дзен!