На фото один и тот же человек! Тильда Суинтон сыграла 82-летнего психиатра в триллере «Суспирия»

Актриса Тильда Суинтон призналась — да, в новом триллере «Суспирия» она исполнила не одну, а две роли, сыграв таким образом и женщину-худрука, и… пожилого мужчину-психоаналитика. Вокруг второго персонажа интриги не утихали с момента появления первого анонса — многие подозревали, что за гримом старика прячется именно гениальная Суинтон, однако создатели картины все отрицали и приписывали роль некоему Лутцу Эберсдорфу — якобы немецкому актеру, для которого эта картина является дебютом.

Но мир все же услышал признание, несмотря на то, что еще совсем недавно режиссер фильма Лука Гуаданьино называл подобные догадки стопроцентным фейком.

Согласно легенде, которую настойчиво внушали зрителям создатели «Суспирии», роль психоаналитика доктора Джозефа Клемперера сыграл немецкий актер Лутц Эберсдорф. Легенда «посыпалась» сразу, так как многие фанаты Суинтон (при всей ее гениальности), после просмотра трейлера стали писать, что манеры и поведение персонажа как-то уж очень напоминают повадки известной актрисы. Не спасал даже грим. Позднее легенда буквально повисла на волоске, когда Эберсдорф не появился на премьере фильма на Венецианском кинофестивале, а его речь зачитала Тильда, выразив надежду, что роль психоаналитика получит премию «Оскар».

Обратите внимание, что на одной из афиш «Суспирии» значится имя Лутца Эберсдорфа. Оно останется до выхода картины, несмотря на признание, которое на днях сделала Тильда Суинтон.

И все же они сдались — в переписке с журналистом The New York Times Тильда призналась, что роль психоаналитика исполняет она. Режиссер Лука Гуаданьино привлек для этого гримера Марка Кульера (лауреат «Оскара» за фильм «Отель “Гранд Будапешт”»), который «состаривал» лицо Тильды Суинтон с помощью техники протезирования.

По некоторым данным во время съемок «Суспирии» Марк Кульер тратил на грим для создания образа психоаналитика до четырех часов в день: накладывал протезы на челюсть и шею Суинтон, делая их максимально похожими на мужские. Кроме того, актриса попросила гримера сделать ей искусственные половые органы мужчины, чтобы полностью войти в роль.

«У нее были отличные, увесистые гениталии, так что она могла ощущать, как они трясутся между ног, и даже пару раз вынула их наружу» — цитирует «Медуза» слова гримера, приведенные в The New York Times.

Картина «Суспирия» рассказывает историю молодой американки, приехавшей в Берлин, чтобы присоединиться к знаменитой танцевальной труппе. Однажды в стенах студии девушка случайным образом обнаруживает нечто зловещее и сверхъестественное. Она понимает, что речь идет о проклятии, тайну которого ей необходимо раскрыть, чтобы не стать его следующей жертвой.

Мировая премьера триллера состоялась 1 сентября. В России показы «Суспирии» стартуют 29 ноября.

Смотрите также: Сэмюэл Л. Джексон + Брюс Уиллис + Джеймс Макэвой = триллер «Стекло». И у нас есть новый трейлер

Понравилось? Подписывайтесь на канал БигПикчи в Яндекс Дзен!